Показать меню

Тюменская область намерена привлечь 26 млрд рублей инвестиций до 2030 года

Тюменская область намерена привлечь 26 млрд рублей инвестиций до 2030 годаZnak.com

Правительство Тюменской области намерено до 2030 года реализовать как минимум восемь новых крупных инвестпроектов в регионе на общую сумму 25,71 млрд рублей. Соответствующие сведения есть в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, опубликованного на сайте тюменской облдумы.

В нефтепереработке планируется строительство завода по производству удобрений из технической серы от ООО «Научно-производственное предприятие «Союзгазтехнология» (700 млн рублей, сроки реализации не указаны), строительство комплекса по производству эмульгаторов для интенсификации добычи углеводородов (ЗАО «Петрохим», 150 млн рублей инвестиций, срок реализации — 2019 год). Оба проекта в Тюменском районе.

В деревообработке планируется простроить фанерный завод в Уватском районе мощностью 108 тыс. кубометров в год (ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс», 9,038 млрд рублей, 2019–2020 годы). Ранее, в 2017 году, завод хотели построить в Тобольском районе у деревни Нижние Аремзяны, но жители выступили резко против.

В сфере АПК — строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов в Юргинском районе (ООО СК «Юргинское», 1,8 млрд рублей, 2019 год), молочной фермы в Ялуторовском районе на 1800 голов (ООО «Партнер-Агро», 1,7 млрд рублей, 2019 год). Оба проекта реализуют структуры «АРСИБ Холдинга».

Также на 700 млн рублей запланировано строительство гостиницы рядом с аэропортом «Рощино» — проектом займется АО «Аэропорт Рощино» (входит в холдинг «Новапорт»). Период реализации — 2019–2021 годы. На строительство онкоцентра в Тюмени (9,4 млрд рублей) и создание парка отдыха и развлечений «Ершов град» в Тюменском районе (2,2 млрд рублей) инвесторы не указаны.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 ноя 17:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа