Показать меню

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2020 году на 3,7%

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2020 году на 3,7%
Согласно последнему экономическому обзору Всемирного банка для Украины, при условии продолжения реформ в 2020 году экономический рост может достичь отметки 3,7%. Об этом сообщает пресс-служба ВБ. Если ключевые реформы будут продвигаться вперед, ожидается, что экономический рост может достичь отметки 3,7% в 2020 году и 4,2% в 2021 году. По данным Всемирного банка, в первой половине 2019 года экономика выросла на 3,6%, а в третьем квартале - на 4,2%. Это было обусловлено высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа, - пояснили в ВБ.
При этом отмечается, что рост капитальных инвестиций еще не достиг уровня, необходимого для обеспечения стремительного экономического роста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Экономика.
Добавлено: 20 ноя 15:18, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Артём Качер показал «Стреляй» с будущего альбома (Слушать)Умер гитарист New York Dolls Сильвен СильвенМолодая саратовчанка украла из продуктовой корзинки смартфон за 40 тысячГлава саратовского правительства отчитался о снижении цен на сахар, макароны, свинину и сырВ Госдуме выступили против обязательной вакцинации от коронавирусаСК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО)Водитель замминистра юстиции погиб под колесами собственного BMWПетербуржец пожаловался на протухшую еду и отсутствие питьевой воды в Боткинской больницеРоссия возобновит полеты в четыре страныЕдва не убивший сына балашовец арестован. Говорить со следователями он отказалсяВ РПЦ призвали россиян отказаться от крещенских купаний из-за коронавируса«Хор Турецкого» отпраздновал старый «Новый год» (Слушать, Видео)Passenger выпустил новый альбом с сюрпризом от Эда Ширана (Видео, Слушать)«Он улетел»: пенсионерка в Москве жила в квартире с телами умерших сына и сожителяРешетова или нет? Тимати выбрал обручальное кольцо для невесты за миллиард рублей