Показать меню

После инцидента с толстым котом Минтранс может изменить правила перевозки животных в самолетах

После инцидента с толстым котом Минтранс может изменить правила перевозки животных в самолетах

В России может появится доплата за лишний вес питомцев.

В начале ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом, пишут «Ведомости». По словам Галина, сотрудница авиакомпании в Москве отказалась пустить кота в салон самолета из-за лишнего веса. Животное весило 10 кг, а «Аэрофлот» разрешает брать в полет питомца не тяжелее 8 кг.

В итоге Галин смог пронести животное, так как на взвешивании «предъявил» другого кота, чей вес подходил по параметрам. Но после этого авиакомпания исключила Галина из программы лояльности.

После этого курьеза Общероссийское объединение пассажиров обратилось к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением установить в России общие правила перевозки домашних животных в самолетах. Общественники уточнили, что  авиакомпании устанавливают свои правила, и вес животных, которых пускают в самолет, варьируется от 5 до 12 кг с учетом переноски.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 20 ноя 10:36, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века