Показать меню

После инцидента с толстым котом Минтранс может изменить правила перевозки животных в самолетах

После инцидента с толстым котом Минтранс может изменить правила перевозки животных в самолетах

В России может появится доплата за лишний вес питомцев.

В начале ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом, пишут «Ведомости». По словам Галина, сотрудница авиакомпании в Москве отказалась пустить кота в салон самолета из-за лишнего веса. Животное весило 10 кг, а «Аэрофлот» разрешает брать в полет питомца не тяжелее 8 кг.

В итоге Галин смог пронести животное, так как на взвешивании «предъявил» другого кота, чей вес подходил по параметрам. Но после этого авиакомпания исключила Галина из программы лояльности.

После этого курьеза Общероссийское объединение пассажиров обратилось к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением установить в России общие правила перевозки домашних животных в самолетах. Общественники уточнили, что  авиакомпании устанавливают свои правила, и вес животных, которых пускают в самолет, варьируется от 5 до 12 кг с учетом переноски.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 20 ноя 10:36, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа