Показать меню

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Задержанный в Польше украинский неонацист Игорь Мазур вернулся на родину.

Об этом стало известно от заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко, который опубликовал информацию о возвращении из Польши разыскиваемого Интерполом по запросу России одного из лидеров УНА-УНСО*.

Журналист и политический эмигрант Александр Чаленко рассказал «Русской Весне» подробности возвращения Мазура, и как к этому факту относятся сами поляки.

«Я побывал в Польше, был там два дня. Разбирался с вопросом, как поляки относятся к Игорю Мазуру и к требованию России, чтобы его выдать. И позиция поляков была следующая.

Да, Игорь Мазур — бандеровец, да, он сжигал польский флаг. Но если Игорь Мазур воевал против России, если он настроен против России, то в таком случае то, что он — бандеровец, — это мы оставим на потом. Он же — бандеровец, но против России — и это нас устраивает. На то, что он бандеровец, мы не будем обращать никакого внимания.

А вот нужно ещё вот такую вещь сказать. Игорь Мазур — до решения своей судьбы о том, выдавать или не выдавать его из Польши в Россию — был обязан жить на территории Генерального консульства Украины в Люблине. Так вот что интересно. Генеральный консул Украины в Люблине — г-н Павлюк — является членом социал-национальной партии «Свобода» Тягнибока и в своё время возглавлял львовскую фракцию «Свободы» в Львовском горсовете. И самое интересное то, что он постоянно говорил о том, видите, вот, поляки — молодцы! Толерантны, моим прошлым не интересовались.

Игорю Мазуру, как известно, пожал руку сам мэр Люблина, потому что это — мэр-либерал. То есть, либерал жал фашисту руку. Потрясающе!..

Мы с польским политологом Корейбой опрашивали поляков на улицах Люблина. И ни один из поляков не нашёлся, который бы сказал: «да, надо отдать России». Такая была позиция: либо «мне ничего не известно, не интересуюсь», либо «ну, да, сукин сын, но это наш сукин сын».

Как сообщала «Русская Весна», Игоря Мазура, бывшего участника «АТО», 9 ноября задержали в Польше по запросу российских правоохранительных органов.

* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 23:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века