Показать меню

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России

Задержанный в Польше украинский неонацист Игорь Мазур вернулся на родину.

Об этом стало известно от заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко, который опубликовал информацию о возвращении из Польши разыскиваемого Интерполом по запросу России одного из лидеров УНА-УНСО*.

Журналист и политический эмигрант Александр Чаленко рассказал «Русской Весне» подробности возвращения Мазура, и как к этому факту относятся сами поляки.

«Я побывал в Польше, был там два дня. Разбирался с вопросом, как поляки относятся к Игорю Мазуру и к требованию России, чтобы его выдать. И позиция поляков была следующая.

Да, Игорь Мазур — бандеровец, да, он сжигал польский флаг. Но если Игорь Мазур воевал против России, если он настроен против России, то в таком случае то, что он — бандеровец, — это мы оставим на потом. Он же — бандеровец, но против России — и это нас устраивает. На то, что он бандеровец, мы не будем обращать никакого внимания.

А вот нужно ещё вот такую вещь сказать. Игорь Мазур — до решения своей судьбы о том, выдавать или не выдавать его из Польши в Россию — был обязан жить на территории Генерального консульства Украины в Люблине. Так вот что интересно. Генеральный консул Украины в Люблине — г-н Павлюк — является членом социал-национальной партии «Свобода» Тягнибока и в своё время возглавлял львовскую фракцию «Свободы» в Львовском горсовете. И самое интересное то, что он постоянно говорил о том, видите, вот, поляки — молодцы! Толерантны, моим прошлым не интересовались.

Игорю Мазуру, как известно, пожал руку сам мэр Люблина, потому что это — мэр-либерал. То есть, либерал жал фашисту руку. Потрясающе!..

Мы с польским политологом Корейбой опрашивали поляков на улицах Люблина. И ни один из поляков не нашёлся, который бы сказал: «да, надо отдать России». Такая была позиция: либо «мне ничего не известно, не интересуюсь», либо «ну, да, сукин сын, но это наш сукин сын».

Как сообщала «Русская Весна», Игоря Мазура, бывшего участника «АТО», 9 ноября задержали в Польше по запросу российских правоохранительных органов.

* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 23:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Райан Рейнольдс дал редкое интервью, в котором поделился о семейной жизни и воспитании трех дочерейАриель Уинтер встречается с Люком Бенвардом?Взяла с собой сестру и нож: в Чувашии 17-летняя студентка порезала преподавателяУ россиян спросили, сколько дней они хотят отдыхать на Новый годТейлор Свифт создаст собственный лейблСелена Гомес показала трек-лист и трейлер будущего альбома (Видео)Stormzy записал альбом с Эдом Шираном и H.E.R. (Слушать)Рецензия на фильм Кристофа Оноре «Одной волшебной ночью»: ПарижанкаЗеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ (ВИДЕО)Пожар на «Адмирале Кузнецове»: источники сообщают о возможных причинах и состоянии пострадавшихЖитель Губкинского получил реальный срок за издевательства над подростком и вымогательствоВ Зауралье за сутки перевернулись три авто, есть пострадавшие, в том числе ребенокВ Челябинске без электричества остались три детских сада и санаторий «Каштак»Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионахВ комитете по охране культурного наследия Челябинской области — отставка