Показать меню

Мальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писать

Мальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писать

Семь лет назад в Британии родился ребенок, у которого было всего два процента мозга. То есть правильнее сказать, что он отсутствовал у малыша полностью. Врачи, естественно, считали, что он вот-вот умрет. Они ошиблись. Отметим, что аномалия была обнаружена еще до рождения малыша, в то время, когда его мама

проходила УЗИ. Женщине настоятельно рекомендовали прервать беременность. Она ни в какую не соглашалась. В этом решении ее поддержал и супруг.

Ной, так назвали новорожденного, благополучно появился на свет. Родителей в очередной раз предупредили, что он пробудет с ними недолго – без мозга жить невозможно. Однако проходил день за днем, а малыш, несмотря на печальные прогнозы врачей, и не думал отправляться на Небеса, хотя для него уже купили маленький гробик. Более того – с ним стали происходить настоящие чудеса!

Сначала исчезла жидкость, наполнявшая черепную коробку мальчугана. А потом… мозг стал расти! К трем годам он уже составлял 80 процентов от необходимого объема. Сейчас Ною УОЛЛУ семь лет. Он считает до десяти, свободно говорит и понимает речь, учится писать. У него не нашли никаких отклонений в умственном развитии.

Есть, правда, одно «но» – у ребенка еще и аномалия спинного мозга, из-за нее он парализован ниже пояса. Но врачи говорят, что есть шансы поставить его на ноги, для этого нужно сделать несколько операций.

Не так давно Ноя с мамой и папой пригласили на телепередачу «Доброе утро, Британия!». Телезрители смогли воочию убедиться, что ребенок нормально общается и выглядит вполне адекватно, как и его сверстники. Он хорошо себя чувствует, часто улыбается и мечтает когда-нибудь не только сделать первые шаги, но и встать на лыжи. Недавно Ной начал посещать местную начальную школу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа