Показать меню

Мальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писать

Мальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писать

Семь лет назад в Британии родился ребенок, у которого было всего два процента мозга. То есть правильнее сказать, что он отсутствовал у малыша полностью. Врачи, естественно, считали, что он вот-вот умрет. Они ошиблись. Отметим, что аномалия была обнаружена еще до рождения малыша, в то время, когда его мама

проходила УЗИ. Женщине настоятельно рекомендовали прервать беременность. Она ни в какую не соглашалась. В этом решении ее поддержал и супруг.

Ной, так назвали новорожденного, благополучно появился на свет. Родителей в очередной раз предупредили, что он пробудет с ними недолго – без мозга жить невозможно. Однако проходил день за днем, а малыш, несмотря на печальные прогнозы врачей, и не думал отправляться на Небеса, хотя для него уже купили маленький гробик. Более того – с ним стали происходить настоящие чудеса!

Сначала исчезла жидкость, наполнявшая черепную коробку мальчугана. А потом… мозг стал расти! К трем годам он уже составлял 80 процентов от необходимого объема. Сейчас Ною УОЛЛУ семь лет. Он считает до десяти, свободно говорит и понимает речь, учится писать. У него не нашли никаких отклонений в умственном развитии.

Есть, правда, одно «но» – у ребенка еще и аномалия спинного мозга, из-за нее он парализован ниже пояса. Но врачи говорят, что есть шансы поставить его на ноги, для этого нужно сделать несколько операций.

Не так давно Ноя с мамой и папой пригласили на телепередачу «Доброе утро, Британия!». Телезрители смогли воочию убедиться, что ребенок нормально общается и выглядит вполне адекватно, как и его сверстники. Он хорошо себя чувствует, часто улыбается и мечтает когда-нибудь не только сделать первые шаги, но и встать на лыжи. Недавно Ной начал посещать местную начальную школу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужа