Показать меню

Старый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?

Старый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?

Когда внешний и внутренний вид загородного дома или дачи вызывает уныние и мысли о его безопасности, перед каждым владельцем встает проблема – снести или все-таки реставрировать его. Причем эмоции и теплые воспоминания о родовом гнезде в этом случае далеко не самые важные. Главные факторы, которые стоит

учитывать, это техническое состояние, экономическая выгода и юридические тонкости. Поэтому в первую очередь нужно выяснить, существуют ли законодательные ограничения на новое строительство на участке, как соотносится цена земли и строения, вырастет ли стоимость и ликвидность объекта после сноса старого здания и строительства нового. Если самостоятельно это просчитать сложно, то можно обратиться к независимым оценщикам или фирме, занимающейся экспертизой домов.

В пользу сноса старого дома и возведения нового есть три причины.

Во-первых, реконструкция невозможна по причине технического состояния здания.

Во-вторых, снос и строительство обойдутся дешевле, чем ремонт. Для этого нужно составить смету, учитывая всё, вплоть до цен на вывоз мусора. Например, кирпичный дом без повреждения несущих конструкций, быть может, дешевле реконструировать, а вот деревянный – наоборот.

В-третьих, проще построить новый дом, если архитектура, площадь и материалы старого не устраивали владельца. Непреодолимым препятствием для сноса и обязательством для реконструкции могут выступать только законодательные ограничения, если здание является исторической или культурной ценностью.

По материалам domofond.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грнЭд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июля