Показать меню

Старый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?

Старый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?

Когда внешний и внутренний вид загородного дома или дачи вызывает уныние и мысли о его безопасности, перед каждым владельцем встает проблема – снести или все-таки реставрировать его. Причем эмоции и теплые воспоминания о родовом гнезде в этом случае далеко не самые важные. Главные факторы, которые стоит

учитывать, это техническое состояние, экономическая выгода и юридические тонкости. Поэтому в первую очередь нужно выяснить, существуют ли законодательные ограничения на новое строительство на участке, как соотносится цена земли и строения, вырастет ли стоимость и ликвидность объекта после сноса старого здания и строительства нового. Если самостоятельно это просчитать сложно, то можно обратиться к независимым оценщикам или фирме, занимающейся экспертизой домов.

В пользу сноса старого дома и возведения нового есть три причины.

Во-первых, реконструкция невозможна по причине технического состояния здания.

Во-вторых, снос и строительство обойдутся дешевле, чем ремонт. Для этого нужно составить смету, учитывая всё, вплоть до цен на вывоз мусора. Например, кирпичный дом без повреждения несущих конструкций, быть может, дешевле реконструировать, а вот деревянный – наоборот.

В-третьих, проще построить новый дом, если архитектура, площадь и материалы старого не устраивали владельца. Непреодолимым препятствием для сноса и обязательством для реконструкции могут выступать только законодательные ограничения, если здание является исторической или культурной ценностью.

По материалам domofond.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа