Показать меню

Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеров

Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеров

Первое, что видят все, кто пришел в дом, – это ее. Поэтому важно сделать данное помещение красивым. К сожалению, в типовых узких «прямоугольничках» и «квадратиках» размером метр на полтора дизайнерская мысль спотыкается и падает. Однако и для таких крох можно придумать массу интересного, сделать прихожую

практичной, яркой и стильной. И в первую очередь необходимо определиться со стилем помещения, чтобы мебель, отделка и домашние мелочи выглядели единым ансамблем.

Для мини-прихожих оптимальным вариантом станут классический и скандинавский стили, прованс и лофт. При абсолютной разнонаправленности их объединяет минимализм, функциональность и гармония.

Классический дизайн отличается идеальной симметрией, позолотой на белом или бежевом фоне, что визуально расширяет пространство. За счет декора и роскошных фактур интерьер выглядит шикарным и напоминает небольшой филиал дворца.

Прихожая в стиле прованс идеально подойдет романтичным натурам – светлая мебель с ажурными вставками, цветочные обои, пастельные тона и нежный текстиль. Все это даже в мини-варианте выглядит невероятно мило, делая прихожую уютной.

Для серьезных граждан, с недоумением взирающих на цветочно-кружевную «ерунду», больше подойдет настолько же суровый стиль лофт. К тому же он отлично вписывается в маленькие помещения и неплохо экономит на ремонте – кирпичные стенки без штукатурки, масса металла, открытые балки и коммуникации, грубо обработанное дерево. Вместо шкафов и зеркал запросто можно прикрутить пару старых крючков и полку для шапок, а для обуви найти на ближайшей гаражной распродаже старый ободранный комод. Ободранность нисколько не помешает – она отлично вписывается в дух стиля лофт. Сюда же спокойно можно повесить на стену велосипед, рюкзак, скейтборд и другие свидетельства активного образа жизни.

Скандинавский стиль придаст маленькой прихожей свежесть северной природы, ведь в его основе безупречный белый, стальной серый и теплые оттенки дерева. В качестве декора можно использовать плитку в стиле пэчворк и характерные норвежские и шведские напольные коврики. Все четыре стиля идеально подходят и по цветовой гамме. В небольших помещениях дизайнеры рекомендуют использовать светлые оттенки и не больше 2-3 цветов. Причем один из них будет основным, а остальным достанется роль акцентов. Идеальным вариантом будет белый, он визуально расширяет и освежает пространство. Дополнить его можно контрастным черным или нейтральным серым, а также цветными вставками, которые на белоснежном фоне будут выглядеть спокойнее.

Практичный бежевый подойдет для любого стиля. Хорошую компанию этому теплому и уютному цвету составят насыщенный шоколадный, сливочный и нежный зеленый оттенки.

Нейтральный серый часто становится основой для помещений лаконичных размеров. Оживить его можно с помощью полированной стали, зеркал, правильного освещения и белого цвета. Пастельные тона – лавандовый, голубой, нежно-розовый, лимонный и мятный – прежде всего, ассоциируются с уютом стиля прованс, однако в качестве цветовых акцентов могут использоваться и в других направлениях. Вне зависимости от выбранного стиля пол в мини-прихожей должен быть из износостойких материалов. Прежде всего это кафельная плитка, керамогранит, линолеум или наливной пол. Ламинат и тем более натуральный паркет в режиме активной эксплуатации на небольшом пространстве, вероятнее всего, очень быстро потребуют полной замены.

Для стен дизайнеры по интерьерам советуют использовать плитку, имитирующую кирпич, декоративную штукатурку, пластиковые панели, пробковое покрытие или фотообои с перспективой. Главное, чтобы на стенах не было ярких и контрастных рисунков, выделяющихся полос и крупного декора. Это убьет и без того маленькое пространство. Аналогичное правило действует и для потолка. Массивный светильник притянет внимание, но визуально сделает прихожую еще меньше. Поэтому лучшие друзья маленьких помещений – это двухуровневый потолок из белой гипсокартонной рамки по периметру и зеркальной пленки в центре, светлые натяжные потолки или просто покраска и зеркальные ПВХ-панели.

Особое внимание – пространству вокруг входной двери. Обычно оно остается пустым, но в условиях маленькой прихожей там можно сделать угловые полки или даже небольшой стеллаж для хранения сумок, обуви и разных мелочей.

По материалам homyrouz.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)