Показать меню

Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)

Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)

Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)

Сегодня в Гонконге, где сторонники возвращения колониализма протестуют против законных властей КНР, снова горячо.

Местные майданщики обстреливают правоохранителей из луков и забрасывают полицейские машины коктейлями молотова.

В ходе сегодняшних беспорядков офицер полиции получил ранение стрелой в ногу. Это уже не первый раз, когда участники гонконгского майдана используют луки.

Кроме того, по примеру своих украинских «братьев по разуму», протестанты построили и используют катапульту.

Между тем, как сообщает Reuters, полиция города угрожает применить боевые патроны, если протестующие продолжат совершать насильственные действия.

Проживающий в Гонконге российский программист Руслан Карманов рассказывает о происходящем:

«Только пришёл с побоищ, через полчасика напишу развёрнутее, что у нас сегодня происходит.

Вкратце — последний оплот террористов, помещение местного политеха (оно через дорогу от станции метро и железнодорожного узла Hung Hom), всё ж аккуратно, закидывая газом, типа-как-почти-штурмуют.

Атаки на баррикады нет, оружие не применяют, по сути — выкуривают.

Остальные ВУЗы уже зачищены, там идёт работа следователей.

На видео — причина начала столкновений; детишкам скучно, они забрались на крышу и с неё (так ведь дальше) кидают коктейли Молотова во все стороны. Никакого „мы в полицию только” уже и в помине нет — не прицельно, просто стараясь максимально навредить», – рассказывает он.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 21:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа