Показать меню

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

В субботу в ряде СМИ прошла информация о похищении главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Через некоторое время её опровергли в Службе безопасности Украины. В ведомстве заявили, что это было обычное задержание лица, подозреваемого в мошенничестве. Немного позднее юрист Андрей Портнов предоставил интересные факты о Гриценко.

Как заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Александра Гриценко задержали по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Гриценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209»

Андрей Портнов заявил, что именно через этого человека получала бесплатные кредиты и рассрочки принадлежащая окружению бывшего президента Украины Петра Порошенко корпорация «Богдан».

«Задержан глава “Укрэксимбанка” и по совместительству родственник жены Порошенко. Тот самый, о котором я уже пятый месяц рассказываю по телевизору.

Именно через него получала бесплатные рассрочки и безвозвратные кредиты принадлежащая окружению Порошенко корпорация “Богдан”.

И именно он и Гонтарева были ключевыми участниками хищений средств “Укроборонпрома”, которые я обнародовал в последние дни у себя в Telegram-канале.

Маршалловы острова, Панама, Белиз, Британские Виргинские острова, Кипр — через все эти экзотические страны фигуранты выпускали оборонные деньги в самые острые фазы гибели украинцев на Востоке.

В рамках этого дела нужно запрашивать экстрадицию Гонтаревой и срочно арестовывать все украинские и зарубежные активы семьи Порошенко», — написал Портнов в личном Telegram-канале.

Это задержание может сыграть ключевую роль в отношении Порошенко. Станет яснее: посадят ли в дальнейшем экс-лидера Незалежной или нет.

Ведь если вина Гриценко будет доказана, то, вероятней всего, ниточки потянутся и к семье «шоколадного» олигарха. Не исключено, что глава «Укрэксимбанка» пойдет на контакт со следствием и расскажет о махинациях Петра Алексеевича.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 02:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа