Показать меню

Схвачены террористы, готовившие убийство Макрона

Схвачены террористы, готовившие убийство Макрона

Схвачены террористы, готовившие убийство Макрона

Во Франции задержали двух подозреваемых в подготовке покушения на президента Эммануэля Макрона, передает RFI.

Задержанным предъявили обвинения в участии в «преступной террористической организации» и поместили под стражу.

Оба являются членами ультраправой группировки. По данным следствия, они подозреваются «в участии в собраниях, во время которых планировались насильственные действия, в том числе против президента Франции Эммануэля Макрона».

Ранее они уже попадали в поле зрения Генерального управления внутренней безопасности в ходе расследования предполагаемого покушения на президента Франции ровно год назад.

По предварительным данным, новое покушение планировалось на 7 ноября во время визита Макрона в город Шарлевиль-Мезьер в департаменте Арденны. Тогда же по горячим следам были задержаны шесть человек, которые признались, что планировали покушение на президента.

Предотвратить покушение помогло наблюдение за 63-летним пенсионером Жан-Пьером Буйером, который находился в зоне внимания внутренней разведки после попытки покушения на Макрона в 2018 году.

Сейчас Макрон, который выиграл выборы при поддержке 66% избирателей, пользуется весьма низкой поддержкой среди французов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 01:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужа