Показать меню

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

Сотрудник посольства США на Украине Дэвид Холмс рассказал Конгрессу, что глава Белого дома Дональд Трамп в телефонной беседе с послом при ЕС Гордоном Сондлендом обсуждал, как украинская сторона отреагировала на требование расследовать дело Burisma.

Соответствующие показания дипломата Конгрессу приводит CNN.

По показаниям Холмса, 26 июля 2019 года он обедал с Сондлендом и еще двумя сотрудниками диппредставительства США на террасе киевского ресторана.

Во время ланча Сондленд позвонил Трампу. Согласно воспоминаниям дипломата, Трамп говорил так громко, что Сондленду приходилось отдалять телефона от уха, поэтому слова президента были слышны.

Холмс расслышал, как Трамп громко спросил у Сондленда, готов ли президент Владимир Зеленский начать расследование дела компании Burisma.

«Он собирается провести расследование?» — спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально «любит вашу задницу» («loves your ass»).

После окончания разговора Холмс спросил у Сондленда, правда ли, что Трампу по большому счету плевать на Украину. Посол ответил утвердительно и добавил, что американского лидера волнуют только «важные дела».

На замечание Холмса, что серьезные дела вроде войны с Россией как раз и вершатся на Украине, Сондленд сказал, что имел в виду другие дела. Те, которые выгодны Трампу: расследование в отношении Байдена и тому подобное.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 ноя 01:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI векаСоветника Рогозина задержали за госизмену. Прямой эфирКассационная инстанция отправила на пересмотр проигранный иск саратовской медсестры к клинике