Показать меню

Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорог

Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорог
В официальном парламентском издании "Голос Украины" опубликовали закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасности автомобильных дорог" № 200-IX. Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования. Как сказано в пояснительной записке, по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в европейских странах. Так, закон вносит изменения в законы Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате ДТП".
Также документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автодорогах. Внедрение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международной дорожной сети с высоким уровнем безопасности инфраструктуры. Документ вступит в силу через 6 месяцев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 23:36, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В уральском интернате на лавочку с пенсионерами наехал водитель трактора без правСК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствахКритика российских выборов осуществлялась на гранты СШАВ Москве допрашивают хабаровского губернатораВЦИОМ выяснил отношение россиян к «театральному делу»«В Белоруссии задержаны офицеры ГРУ РФ»: после встречи с Лукашенко журналист взорвал Сеть странным постомМВФ заявил о новых условиях кредитования УкраиныМаксим Степанов: вместо 14 дней самоизоляции можно сдать ПЦР-тестКабмин определил условия финансирования приемных отделений в опорных больницахКак будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грн