Показать меню

Жильцы дома в Екатеринбурге силой удерживали аварийщиков в подвале, залитом кипятком

Жильцы дома в Екатеринбурге силой удерживали аварийщиков в подвале, залитом кипятком
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Сегодня случился прорыв на квартальных теплосетях в Екатеринбурге. Кипяток заливал подвал жилого дома по улице Бажова, а сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании развесили объявления, что устранять аварию будут только в понедельник. Разумеется, жители дома не обрадовались, узнав эту информацию.

И попытались восстановить справедливость собственными силами

– Жители считают, что управляющая компания может это все устранить, не дожидаясь ЕТК, – говорит начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев. – Но прорыв находится не в доме, это не наша зона ответственности, мы туда вообще не имеем права вмешиваться. А жители немного не поняли этот момент. И когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока они не устранят аварию. Держали минут 25. Бригада сообщила диспетчеру об этом, и он уже вызвал полицию на место.

После приезда полиции аварийную бригаду сразу отпустили. Правда, кипяток так и продолжает заливать подвал дома, сообщает e1.ru.

– Обнаружено повреждение на трубопроводе, – сообщили в пресс-службе ЕТК. – Воду сейчас откачают, а устранять будут в понедельник, так как требуется ряд согласований, на которые нужно время. Ограничений по воде и теплу нет. И вопрос к управляющей компании: почему нет герметизации ввода в подвал? Это нарушение, при котором может затопить и ливневой водой, и холодной, и канализацией, а не только горячей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 17:09, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа