Показать меню

Жильцы дома в Екатеринбурге силой удерживали аварийщиков в подвале, залитом кипятком

Жильцы дома в Екатеринбурге силой удерживали аварийщиков в подвале, залитом кипятком
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Сегодня случился прорыв на квартальных теплосетях в Екатеринбурге. Кипяток заливал подвал жилого дома по улице Бажова, а сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании развесили объявления, что устранять аварию будут только в понедельник. Разумеется, жители дома не обрадовались, узнав эту информацию.

И попытались восстановить справедливость собственными силами

– Жители считают, что управляющая компания может это все устранить, не дожидаясь ЕТК, – говорит начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев. – Но прорыв находится не в доме, это не наша зона ответственности, мы туда вообще не имеем права вмешиваться. А жители немного не поняли этот момент. И когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока они не устранят аварию. Держали минут 25. Бригада сообщила диспетчеру об этом, и он уже вызвал полицию на место.

После приезда полиции аварийную бригаду сразу отпустили. Правда, кипяток так и продолжает заливать подвал дома, сообщает e1.ru.

– Обнаружено повреждение на трубопроводе, – сообщили в пресс-службе ЕТК. – Воду сейчас откачают, а устранять будут в понедельник, так как требуется ряд согласований, на которые нужно время. Ограничений по воде и теплу нет. И вопрос к управляющей компании: почему нет герметизации ввода в подвал? Это нарушение, при котором может затопить и ливневой водой, и холодной, и канализацией, а не только горячей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 17:09, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужаДанила ищут вторые сутки: еще один школьник пропал у воды на УралеАнализ ДНК обнаружил древние контакты между жителями Америки и Полинезии