Показать меню

Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)

Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)

Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС в Краснодарском крае обнаружили разыскиваемый автомобиль. Чтобы остановть машину, сотрудникам ДПС во время погони пришлось открыть огонь по колёсам. Машины была угнана, водитель и один из пассажиров задержаны, второй пассажир – девушка.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

«Сотрудники ДПС Отдела МВД России по Лабинскому району выявили на выезде из города автомобиль ВАЗ — 21074, находящийся в розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Также были опубликованы кадры с погоней и задержанными правонарушителями.

На законное требование сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и увеличил скорость движения. Госавтоинспекторы начали преследование правонарушителя.

Создавая угрозу жизни и здоровью граждан, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого транспортного средства из табельного оружия.

В результате преследования автомобиль под управлением 28-летнего жителя Лабинского района и находившихся в нем двоих пассажиров в возрасте 27 и 32, удалось остановить. При задержании злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам полиции.

Девушка, находившаяся в преследуемом автомобиле, получила незначительное ранение. В настоящее время она госпитализирована в городскую больницу.

В отношении водителя и пассажира транспортного средства сотрудники полиции составили административные материалы по части 2 статьи 12.25 и статье 19.3 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В настоящее время по решению суда задержанным назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Установлено, что автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, ранее был похищен из гаража жителя станицы Зассовской. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — говорится в материале пресс-службы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 14:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Центризбирком представил итоги голосования после подсчёта 100% протоколовForbes объяснил, почему частные театры просят государство о помощиВиталий Манский и Марина Разбежкина стали членами Американской киноакадемииМинздрав Украины расчитывает избежать «итальянского или испанского» сценариев COVID-19Зеленский: Мы стали лучше защищать наших медиковПервый в Украине центр поддержки предпринимателей «Дія. Бізнес» открыли в ХарьковеПропавшую неделю назад в Саратове девочку-подростка нашли живойПанков: Представители Евросоюза сожалеют из-за сокращения независимости их государствДепутаты и бизнесмены лишились любимого развлечения на ТургоякеСвердловский омбудсмен назвала неприятной для жителей акцию с «почившей Конституцией»Птицы, жившие 30 млн лет назад в северном полушарии, были похожи на гигантских пингвиновНайдена самая старая фотография представителя народа маориСбежала в Крым без вещей? В Белгороде пропала без вести молодая мама с младенцемШилом в сердце: жителя Петербурга тяжело ранили в лифте из-за самокатаАрест Зотова проверят по указанию Путина