Показать меню

Украина придумала способ контроля границы Донбасса и России

Украина придумала способ контроля границы Донбасса и России

Украина придумала способ контроля границы Донбасса и России

Контроль над границей Донбасса с Российской Федерацией до проведения выборов на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик может быть общим с мониторинговой миссией ОБСЕ. С таким предложением выступил новый Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Говоря о словах президента Зеленского, что проведение выборов без контроля над границей неприемлемо, глава МИД уточнил, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

Вадим Пристайко добавил, что в ходе переговоров можно достичь соглашения о совместном контроле со стороны Украины и миссии ОБСЕ. Это не то, чего хочет Украина, пояснил министр, но это первый шаг к тому, чтобы граница контролировалась кем-то, кроме россиян.

«Вы же знаете, что на территории Украины есть две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а ещё есть наблюдательная миссия, которая находится в двух пунктах пропуска между Украиной и Россией на границе. Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — сообщил глава МИД «незалежной».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 02:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грнГосгеокадастр Тернопольщины направил в местные бюджета 1,5 млн грнЭд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июля