Показать меню

Как на Украине подвис вопрос с отоплением (ФОТО)

Как на Украине подвис вопрос с отоплением (ФОТО)

Как на Украине подвис вопрос с отоплением (ФОТО)

Интересно, догадывалась ли в «святые девяностые» распиаренная впоследствии писательница Оксана Забужко, когда публиковала свои «Полевые исследования на ниве украинского секса», что сам украинский секс как физиологическое явление будет в XXI веке впадать в элементарную зимнюю спячку?

Почему? Да потому что в промороженных насквозь, стылых квартирах панельных домов даже поход среди ночи в туалет сродни подвигу — о каких тогда уж любовных утехах можно вести речь? И тут уж номер про «хорошенько напиться, с подругой повозиться, да и забыться» больше не проходит — ибо на Украине всё дорого. Цены-то европейские — а вот доходы… Ну как бы так помягче сказать…

А в самих европах есть железобетонное правило: то, что дорого и не по карману, — значит, нельзя. Даже если сильно хочется — то все равно нельзя. И точка.

Украина хотела жить по-европейски? Получите и распишитесь!

Газ стоит не просто дорого, а очень дорого — а значит, тратить его на всякую чепуху, вроде отопления многоквартирных панельных домов, нельзя.

Грейтесь, как хотите. Заслуженный пасечник Украины Виктор Ющенко, к примеру, советовал стены утеплять соломой — и вообще, уговаривал всех перебираться поближе к земле.

Зато его «наступныки» из числа то ли украинских президентов, то ли американских резидентов уже никого не уговаривали и ничего не советовали — они просто сделали всё, чтобы украинцы перебрались не столько на эту самую землю, сколько, так сказать, в нее саму.

На начало ноября жилой фонд 8 областей Украины так толком и не подключили к отоплению — а именно в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях. А это — на секундочку — почти третья часть от всех регионов страны…

Минрегионов Украины представило удручающую статистику подключения социальных объектов и жилого фонда к централизованному отоплению — Винницкая область — 60,9%; Днепропетровская — 33%; Донецкая — 40,1%; Житомирская — 41,2%; Запорожская — 4,7%; Ивано-Франковская — 80%; Кировоградская — 43%; Луганская — 9,8%; Николаевская — 6,2%; Полтавская — 0,3%; Ровненская — 24,8%; Сумская — 22,7%; Харьковская — 57,8%; Хмельницкая — 4,9% и Черниговская — 20,1%.

Столица самой «европейской державы» — Киев — и то подключен всего на 42,8% к отоплению. А в Киевской области так и вовсе катастрофа — уровень начала отопительного сезона замер на дне в 6,2%…

Так что, если мы говорим про отопительный сезон на Украине, — то такой вопрос на повестке дня больше не стоит.

Потому и напрашивается старый бородатый анекдот: «Да, не стоит… Зато как висит!»

Михаил Романенко, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 16 ноя 02:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI векаСоветника Рогозина задержали за госизмену. Прямой эфирКассационная инстанция отправила на пересмотр проигранный иск саратовской медсестры к клиникеПоляки подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане (ФОТО)Учёные пообещали человечеству новый коронавирус в ближайшие годы