Показать меню

Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях

Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступленияхValentin Wolf/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

В Вашингтоне суд постановил арестовать россиянина Алексея Буркова, которого обвиняют в киберпреступлениях. Ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Как сообщает РИА «Новости», судья Джон Андерсон заявил, что Буркова нельзя отпустить под залог, так как в США у него нет родственников. Также это не позволяет сделать характер дела и «серьезная доказательная база». «Это мое первоначальное решение, я могу пересмотреть его позже, если изменятся условия», — сказал судья.

На заседании присутствовали представители посольства России в Вашингтоне и адвокат, которого назначил суд. Буркова подозревают в пяти преступных эпизодах, связанных с киберпреступлениями.

Алексей Бурков все свое детство провел в Нефтеюганске. По словам его знакомых, в 8 лет он потерял отца, а с 12 увлекся хакерством. Он пытался поступить в петербургский вуз, но не смог. Тем не менее, Бурков нашел в Санкт-Петербурге работу по своему профилю. Как рассказал Znak.com его знакомый Олег, она была довольно высокооплачиваемой. «В свои 20 лет Алексей в Питере смог приобрести небольшую квартиру-студию, да еще и маме своей помогал, деньги отправлял», — пояснил он.

Напомним, 29-летний Алексей Бурков был арестован в израильском аэропорту в декабре 2015 года по запросу США. Запросы на экстрадицию направляли и Россия, и Соединенные Штаты, но Израиль подписал решение в пользу США, где сегодня ему грозит до 80 лет тюрьмы. Накануне Израиль выдал россиянина США.

Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал

«Согласно материалам дела, Бурков якобы управлял веб-сайтом под названием Cardplanet, на котором продавались номера дебетовых и кредитных платежных карт, которые были украдены преимущественно в результате взломов компьютеров. Многие карты, выставленные на продажу, принадлежали гражданам США. Похищенные данные, проданные на сайте Буркова, привели к мошенническим покупкам на сумму более 20 млн долларов», — сообщало ранее министерство юстиции США.

По версии следствия, Бурков управлял еще одним веб-сайтом, на котором «элитные киберпреступники могли рекламировать похищенные товары, такие как личная идентификационная информация и вредоносное программное обеспечение, криминальные услуги, в том числе по отмыванию денег и взлому». Для доступа к сайту требовалось предоставить три рекомендации от текущих пользователей и внести оргвзнос в размере 5 тыс. долларов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 ноя 01:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенатор Алексей Пушков раскрыл подробности обращения в ОБСЕ после запрета RT в ПрибалтикеВ уральском интернате на лавочку с пенсионерами наехал водитель трактора без правСК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствахКритика российских выборов осуществлялась на гранты СШАВ Москве допрашивают хабаровского губернатораВЦИОМ выяснил отношение россиян к «театральному делу»«В Белоруссии задержаны офицеры ГРУ РФ»: после встречи с Лукашенко журналист взорвал Сеть странным постомМВФ заявил о новых условиях кредитования УкраиныМаксим Степанов: вместо 14 дней самоизоляции можно сдать ПЦР-тестКабмин определил условия финансирования приемных отделений в опорных больницахКак будут оправдывать Порошенко за обнародованный скандальный разговор с Путиным«Нельзя поить оккупантов», — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скоройЯмальская дочка «Газпром нефти» опровергла информацию о сокрытии утечки на месторожденииКировоградские аудиторы за полгода обеспечили возмещение потерь на 12,2 млн грн