Показать меню

В Новосибирске полиция не хотела расследовать факты унижения детей в школе

В Новосибирске полиция не хотела расследовать факты унижения детей в школе
В Новосибирске полиция только по требованию прокуратуры возобновила расследование уголовного дела в отношении учительницы, заподозренной в заклеивании детям ртов скотчем.

Как передает НГС, в полиции пытались выдать происходящее за вариант нормы. «Хотели бы привлечь внимание к этому факту, потому что получается безнаказанность. В школе говорят, что дети придумывают. В полиции — что не видят особой жестокости, чтобы возбуждать уголовное дело, говорят, что в царской России детей палками били. На их взгляд, это все ерунда», — рассказал отец школьницы Станислав Зыков.

Инцидент произошел в первом классе 162-й школы с углубленным изучением французского языка. В полицию с заявлениями обратились мамы двух девочек — они рассказали, что молодая учительница Кристина Комагорова заклеивала их дочерям рты скотчем. В заявлении было указано, что о вопиющем случае рассказали не сами пострадавшие дети, а их одноклассники.

Полиция после проверки прекратила уголовное дело, объяснив, что девочкам не причиняли телесную боль, физические повреждения, они не подвергались сексуальному или психическому насилию.

После жалоб родителей прокуратура Новосибирской области все же потребовала возобновить предварительное расследование по уголовному делу в отношении учительницы.

В постановлении прокуратуры говорится, что мама девочки, у которой после заклеивания рта случился дыхательный приступ, должна пояснить, связано ли обострение болезни с действиями учительницы. Самому педагогу нужно будет ответить, знала ли она о заболевании девочки. Также дознавателю нужно будет снова допросить пострадавших школьниц. От девочек ждут еще раз ответа на вопрос, запрещала ли им учительница отклеивать скотч со рта.

«Дознавателю предписано разобраться в десятидневный срок, сейчас дело продлено до 6 августа», — пояснил Станислав Зыков.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 июл 01:17, по материалам newsland.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Игра Престолов» стала триумфатором «Эмми», завоевав 10 наградНа Люка Бессона подали в судВ Одесской области незаконно перерабатывали оружие для продажи представителям криминальных круговНа учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончалсяДесятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на ДонбассеНовозеландского целителя обвинили в убийстве семьи из пяти человекАлександр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу6-летний ребенок в Башкирии 5 дней жил рядом с телом мамы: тревогу забил только детсадРосгвардия превращается в посмешище в погонахСвердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового залаСуд в Гааге согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении "ПриватБанком" активов в КрымуВалерий Гергиев и Всемирный оркестр мира сыграют Шуберта и Бетховена в «Зарядье»Москвичка сбросила с моста двух маленьких дочек-погодков: детей чудом спасли прохожиеВдруг война, а я уставший: Порошенко уснул на заседании Рады (ВИДЕО)Во время выступления президента Афганистана взорвалась бомба. Погибло 24 человека