Показать меню

«Он был настоящим Наполеоном»: что особенно поражает в чудовищном убийстве в Петербурге

«Он был настоящим Наполеоном»: что особенно поражает в чудовищном убийстве в Петербурге

«Он был настоящим Наполеоном»: что особенно поражает в чудовищном убийстве в Петербурге

Известный российский публицист и оригинальный мыслитель Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети пишет о поразительных странностях в деле историка, убившего и расчленившего свою аспирантку.

«В истории из фильмов братьев Коэнов про убийцу-профессора-Бонапарта и отрезанную голову несчастной аспирантки — поражает вовсе не само преступление.

Психопаты режут, бьют, насилуют, убивают и расчленяют буквально каждый день — и только в тех редких случаях, когда распад психики случается не в спальном районе или рабочем поселке, а у какого-нибудь образованного публичного человека, это обсуждается как что-то неслыханное. А я думаю про другое.

Молодая симпатичная девушка любила мужчину на сорок лет старше себя. То есть не «папу», а почти что «дедушку».

Без всякой внешности, без особых, надо полагать, денег, без должностей.

Вопреки здравому смыслу, очевидному мнению семьи, вопреки тому, что он вообще вел себя странно, а то даже и бил ее, как пишут газеты. Вопреки тому, наконец, что он был женат, и с двумя детьми, и это не считая жен и детей «до того».

И жена, как опять-таки пишут газеты, его так любит, что готова помогать ему и в этих фантастических обстоятельствах, нанимать ему хорошего адвоката etc.

А дети от брака с ней еще маленькие, а значит — эта жена тоже не пенсионерка, мягко говоря.

И это все — не считая еще той девушки, которую он бил и пытал десять лет назад — будучи и тогда уже совсем не юным — и которая тоже была им увлечена.

И, я уверен, «там еще много всего».

Понимаете, к чему я клоню?

Интересно не то, что он психопат.

Это, увы, вечное и вездесущее явление.

А то, какой он невероятно харизматичный, популярный, активный и привлекательный человек, и как страстно его любили женщины, прощая ему буквально все — возраст, внешность, агрессию, женатость, — лишь бы только он махал своими безумными саблями и треуголками.

Вот что такое доминирование и жизненная сила — и как это подчиняет других людей, и не только женщин, хотя женщин — особенно.

Так что нет смысла смеяться над тем, что профессор, мол, играл в Наполеона. Он и был самый настоящий Наполеон».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 ноя 04:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше