Показать меню

Украину накрыла «великая шароварная тьма»

Украину накрыла «великая шароварная тьма»

Украину накрыла «великая шароварная тьма»

Публицист Алексей Куракин – о полной деградации отколовшихся от великого материка Советской цивилизации культурных осколков

«Иногда в простых словах — спрессована целая эпоха, труд и подвиг миллионов.

Например, когда-то слово «Спутник» (Sputnik) знал весь мир. И мир произносил это слово с трепетом. Это простое слово говорило о стране больше, чем многие тома статистических и аналитических выкладок.

Сергей Королев и львовский автобус — что вез русского Гагарина на старт, Борис Патон и сварка в космосе, самолет «Мрия» и комплекс «Буран», судостроительный завод «Океан», КБ «Южное» имени Янгеля, конструктор Кошкин и танк Т-34, проект «Морской старт», ДнепроГЭС и дизель В-2, КрАЗ…

Простые слова, в которых неотъемлемая частичка Украины. Слова, вызывавшие уважение друзей и зависть врагов. Слова, которые украинцы могли произносить с гордостью.

Сегодня издание «Еспресо» предлагает десяток слов, что служат «визитной карточкой» Украины и «мови».

В первой тройке… «борщ», «вареники», «гопак».

В какой же унылый колхозный хутор все превратилось!

Пропал Киев — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала шароварная тьма, напугавшая все живое».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 ноя 03:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Стало известно, кто атаковал колонну армий России и Турции — кадры нападения (ФОТО, ВИДЕО)Пьяный «АТОшник» в Бердянске стрелял по игравшим на площадке детям (ФОТО, ВИДЕО)С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодие