Показать меню

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

Климатическая зима наступит с середины декабря, сейчас в России сезон предзимья, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам специалиста, переходный сезон длится с октября по 15–20 декабря.

«И зима наступает в климатическом смысле для метеорологов только вот с этого периода. Такие сезоны мы называем естественными синоптическими сезонами», — заявил он «Российской газете».

В Гидрометцентре ожидают теплую зиму. По словам Вильфанда, в восточной части страны ноябрь будет теплее нормы, на остальной территории — в ее пределах. В декабре температура выше обычного поднимется севере Уральского и Сибирского федеральных округов, Якутии, в центральных районах Сибири и на Чукотке. При этом на Дальнем Востоке и в Новосибирске может быть холоднее нормы.

В центральных регионах России следующая неделя по-прежнему будет теплой, однако февраль в этой части страны может стать холоднее обычного.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также сообщил РИА Новости, что климатическая зима в Москве откладывается по крайней мере до конца ноября.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 ноя 02:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше