Показать меню

На сайте мэрии Кургана запустили опрос по названиям скверов: выбирайте

На сайте мэрии Кургана запустили опрос по названиям скверов: выбирайтесайт мэрии Кургана

На сайте администрации Кургана запущен опрос горожан, как бы они хотели назвать скверы областного центра. В опросе — семь скверов, под каждым из них несколько вариантов названий, которые, отметим, были также предложены жителями столицы Зауралья.

Так, сквер на перекрестке улиц Куйбышева и Томина предлагается назвать: «Сквер Хороших Новостей», «Сквер Чудес», «Сквер Солнечный», «Сквер Аптекарский» и «Сквер Аннушкин».

Сквер на перекрестке Гагарина и Гайдара: «Сквер Гагаринский», «Сквер Восточные Ворота», «Сквер Советский», «Сквер Мирный» и «Сквер Космонавтов».

Сквер на улице Пушкина, 49б: «Сквер Юбилейный», «Сквер Добрых Дел», «Сквер Детства», «Сквер Солнечных Улыбок» и «Сквер Пионерский».

Сквер на улице Гоголя, 86: «Сквер Яблоневый» и «Сквер Городских Цветов».

Сквер на Карла Маркса: «Сквер Библиотечный», «Сквер Желаний» и «Сквер 70-летия Победы».

Сквер на перекрестке улиц Гоголя и Савельева: «Сквер Дружбы», «Сквер Согласия», «Сквер Гоголевский» и «Сквер Вийский».

Сквер на перекрестке улиц Ленина и Пушкина: «Сквер Пушкинский» и «Сквер Троицкий».

Все эти варианты ранее предложили горожане.

Аптекарский и Мирный. Глава Кургана озвучил возможные названия городских скверов

Названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут направлены в комиссию по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов города Кургана для принятия решения в соответствии с установленным порядком, говорят в мэрии Кургана.

Глава города Андрей Потапов предложил жителям Кургана предлагать свои варианты названия скверов в середине октября этого года, после того как во время очередного объезда, журналисты спросили его, как решается вопрос с названиями новых скверов, которые были открыты в столице Зауралья в последние годы.

В конце октября он сообщил, что в мэрию поступило «порядка 20 предложений от жителей, в том числе по скверам, которые были благоустроены два-три года назад». «Все перечислять не буду, скажу одно: есть весьма оригинальные. Прием предложений продолжается. По итогам все идеи обязательно выставим на обсуждение», — писал тогда на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава города.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 ноя 22:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулкиДэнни Трехо и Эрик Джонсон сыграют в «Американских богах»Точный удар: На Донбассе ракета влетела в грузовик с карателями (ФОТО)Секс-скандал в украинском министерстве разгорается: «постельная» чиновница готова стоять до конца (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге с балкона многоэтажки выпал мужчинаГенпрокуратура передаст в органы досудебного расследования 114 "дел Майдана"В мирном населенном пункте Донецкой области боевики атаковали ракетой военный автомобильМинобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силыВ Златоусте 19-летний водитель сбил женщину-пешеходаПрокуратуру призвали изучить ситуацию вокруг водительских медсправокМэр Миасса пообещал накормить сотрудников, которые пожаловались на закрытие столовойВ МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейскихМакс Барских открыл «1990» с «Лей, не жалей» (Видео, Слушать)В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в мореУкраинец пытался продать дом с трупом под кроватью