Показать меню
Актуально

«Часто ломался». Челябинск отказался от нового трамвайного вагона

«Часто ломался». Челябинск отказался от нового трамвайного вагонапресс-служба администрации Челябинска

Из Челябинска увезли новый трамвайный вагон производства Усть-Катавского вагоностроительного завода, который несколько недель работал в областном центре в тестовом режиме. Об этом сообщили пользователи группы «Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте». Информацию о том, что трамвай вывезен из челябинского депо, подтвердили в пресс-службе администрации Челябинска.

«Вагон часто ломался, он вернулся на завод на доработку. Вернется он на линию в город или нет, будет зависеть от предприятия», — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, городские власти несколько недель тестировали новый вагон УКВЗ, который рассматривали в качестве замены для нынешнего парка вагонов. Но новый низкопольный трамвай регулярно выходил из строя, блокируя движение для других трамваев. При этом новый вагон на 10 метров длиннее тех, что сейчас используются в Челябинске, вмещает до 309 пассажиров, может раздавать интернет, в салоне установлены экраны. Кроме того, вагон может проехать без питания от контактной сети до километра.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 ноя 22:54, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей