Показать меню

Комарова впервые оплатила долги по заработной плате рабочим из резервного фонда Югры

Комарова впервые оплатила долги по заработной плате рабочим из резервного фонда ЮгрыZnak.com

Губернатор Югры Наталья Комарова направила почти 33 млн рублей из бюджета округа на покрытие долгов по заработной плате перед сотрудниками муниципального унитарного предприятия Пыть-Яха — «Управления городского хозяйства». Для этого она использовала средства резервного фонда Югры, передает корреспондент Znak.com.

«Выделить органам местного самоуправления муниципального образования "Город Пыть-Ях" бюджетные ассигнования в размере 32 719,6 тыс. рублей из резервного фонда правительства ХМАО в целях погашения задолженности муниципального унитарного предприятия "Управление городского хозяйства" муниципального образования "Город Пыть-Ях" по заработной плате», — говорится в ее распоряжении, подписанном 4 ноября.

Источники Znak.com в правительстве рассказывают, что на такой шаг она пошла вынужденно, из-за общественного резонанса вокруг этого предприятия.

При этом еще в сентябре на встрече губернатора с жителями города глава Пыть-Яха Александр Морозов обещал Комаровой выплатить долги по зарплатам сотрудникам УГХ (на тот момент около 23 млн рублей) до 20 октября. В итоге обещание свое не сдержал, а 3 ноября обратился к губернатору с просьбой помочь из бюджета. «На моей памяти впервые за многие годы Комарова закрывает такие проблемы резервными средствами. Я даже не представляю, как бы она отреагировала на подобную просьбу других мэров, например главы Нефтеюганска», — поделился мнением один из починенных Комаровой.

Отметим, что 1 ноября руководитель МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха Алексей Карасев был отправлен в отставку. А предыдущий глава МУП «УГХ» Пыть-Яха Александр Рабинович осужден за превышение должностных полномочий. В суде было доказано, что он оплатил из бюджета капремонт водоочистных сооружений (ВОС-4), но фактически работы проведены не были. Ущерб был оценен в 89 млн рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 ноя 22:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулкиДэнни Трехо и Эрик Джонсон сыграют в «Американских богах»Точный удар: На Донбассе ракета влетела в грузовик с карателями (ФОТО)Секс-скандал в украинском министерстве разгорается: «постельная» чиновница готова стоять до конца (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге с балкона многоэтажки выпал мужчинаГенпрокуратура передаст в органы досудебного расследования 114 "дел Майдана"В мирном населенном пункте Донецкой области боевики атаковали ракетой военный автомобильМинобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силыВ Златоусте 19-летний водитель сбил женщину-пешеходаПрокуратуру призвали изучить ситуацию вокруг водительских медсправокМэр Миасса пообещал накормить сотрудников, которые пожаловались на закрытие столовойВ МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейскихМакс Барских открыл «1990» с «Лей, не жалей» (Видео, Слушать)В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в мореУкраинец пытался продать дом с трупом под кроватью