Показать меню
Актуально

СК отказался заводить дело на сенатора, которого журналисты РЕН ТВ обвиняли в нападении

СК отказался заводить дело на сенатора, которого журналисты РЕН ТВ обвиняли в нападенииВячеслав МархаевYouTube

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, которого журналисты РЕН ТВ обвинили в нападении на съемочную группу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление.

Мархаев подавал встречное заявление на журналистов, обвинив их в том, что они препятствовали законной предвыборной агитации. В возбуждении этого дела СК также отказал.

Съемочная группа РЕН ТВ работала 31 августа в Улан-Удэ на встрече Мархаева с местными жителями. По версии телеканала, когда корреспондент Евгения Могилевская задала ему вопрос о причастности к подпольному игорному бизнесу, сенатор и его помощники стали выкручивать ей руки, а у оператора якобы пытались выхватить видеокамеру.

Инцидент со съемочной группой канала Мархаев назвал провокацией. Сенатор также заявил, что журналисты РЕН ТВ активно «писали гадости» про него и его семью во время его предвыборной кампании.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что видеозаписи инцидента, объяснения свидетелей и экспертиза, которая не обнаружила у сотрудников РЕН ТВ телесных повреждений, не подтвердили рассказ оператора и журналистки о нападении.

На выборах мэра Улан-Удэ Вячеслав Мархаев проиграл и. о. главы города Игорю Шутенкову.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 ноя 22:45, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей