Показать меню

Екатеринбуржец хотел взыскать с производителя шоколада «Милка» ?500 тыс.

Екатеринбуржец хотел взыскать с производителя шоколада «Милка» ?500 тыс.Наталья Ханина / Znak.com

Житель Екатеринбурга пытался взыскать с производителя шоколада «Милка» больше 500 тыс. рублей, усомнившись, что среди ингредиентов продукта есть альпийское молоко. Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, мужчина больше 10 лет покупал шоколад, считая, что в нем есть особый ингредиент — альпийское молоко, как сообщается в рекламе. Но недавно мужчина обратил внимание на то, что шоколад произведен в городе Покров Владимирской области и счел себя обманутым, полагая, что альпийского молока в продукте на самом деле нет.

Он подал иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к ООО «Мондэлис Русь», попросив взыскать с ответчика стоимость некачественного товара в сумме 5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и штраф — в размере 2,5 тыс. рублей.

Мужчина также просил запретить ООО «Мондэлис Русь» указывать на этикетке шоколада «Милка» информацию об использовании при изготовлении шоколада альпийского молока, а именно фраз: «молоко из самих Альп», «содержит альпийское молоко», «Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом. Волшебный мир Альп помогает не только создать очень нежный шоколад, но и раскрыть нежность в каждом, кто хотя бы раз попробует наш шоколад».

Однако в удовлетворении иска было отказано. Это решение мужчина обжаловал в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что, согласно выдержке из рецептуры шоколадной массы «Милка», при производстве данного шоколада используются молочные продукты, в том числе альпийского происхождения, а именно молоко сухое альпийское обезжиренное. Из декларации о соответствии следует, что сухое обезжиренное молоко, используемое в производстве шоколада «Милка», торговых марок HOCHDORF, Ledor изготавливается в Швейцарии, HOCHDORF Swiss Nutrition AG.

В итоге решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 08 ноя 22:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулкиДэнни Трехо и Эрик Джонсон сыграют в «Американских богах»Точный удар: На Донбассе ракета влетела в грузовик с карателями (ФОТО)Секс-скандал в украинском министерстве разгорается: «постельная» чиновница готова стоять до конца (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге с балкона многоэтажки выпал мужчинаГенпрокуратура передаст в органы досудебного расследования 114 "дел Майдана"В мирном населенном пункте Донецкой области боевики атаковали ракетой военный автомобильМинобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силыВ Златоусте 19-летний водитель сбил женщину-пешеходаПрокуратуру призвали изучить ситуацию вокруг водительских медсправокМэр Миасса пообещал накормить сотрудников, которые пожаловались на закрытие столовойВ МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейскихМакс Барских открыл «1990» с «Лей, не жалей» (Видео, Слушать)В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в мореУкраинец пытался продать дом с трупом под кроватью