Показать меню
Актуально

На Южном Урале вынесли приговор главе села, в защиту которого массово выступали жители

На Южном Урале вынесли приговор главе села, в защиту которого массово выступали жителиИгорь Киселевжители Гранитного

В Кизильском районе вынесен приговор главе Гранитного сельского поселения Игорю Киселеву, который признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Как сообщает СУ СКР по Челябинской области, ему назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 году Киселев, зная об отсутствии у своей родственницы и ее мужа прав пользования земельными участками, выдал две фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования на землю в поселке Первомайка Кизильского района. Затем родственники Киселева зарегистрировали права собственности на земельные участки. Ущерб местному бюджету оценен на сумму более 420 тыс. рублей, заявили в СУ СКР.

По ходатайству следователя СК суд наложил арест на земельные участки для дальнейшего возврата в муниципальную собственность.

В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы

Отметим, что во время следствия жители Гранитного массово выступали в защиту Игоря Киселева. Они собрали подписи в поддержку главы. «Вы знаете другого чиновника, который бы зарезал свою корову, чтобы оплатить долг администрации поселка за электричество, чтобы контора могла работать? Что за глава, у которого нет машины? А Киселев добирается до райцентра или в Челябинск на попутках. Мы его уже отбивали и у района, и у области. Люди видят, что он работает, а ему палки в колеса вставляют», — писали жители Гранитного.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 ноя 23:27, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей