Показать меню

Группа ЧТПЗ вложит ?780 млн для увеличения производства нержавеющих труб для АЭС

Группа ЧТПЗ вложит ?780 млн для увеличения производства нержавеющих труб для АЭСпресс-служба Группы ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ приступила к реализации масштабного инвестиционного проекта по производству нержавеющих бесшовных труб для парогенераторов атомных электростанций. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию новых и модернизацию действующих производственных мощностей на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Объем инвестиций составит более 780 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

В рамках инвестиционного проекта в производственном комплексе «Холоднодеформированные трубы» будут запущены поточная линия отделки и сдачи труб, а также автоматизированный комплекс средств неразрушающего контроля. Ввод нового участка, оснащенного оборудованием ведущих производителей, планируется в 2021 году.

«Группа ЧТПЗ развивает производство высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, к которой относятся трубы для строительства энергетических объектов в России и за рубежом. Реализация инвестиционного проекта позволит компании на 50% увеличить производство труб для АЭС из коррозионной стали, соответствующих высоким требованиям клиентов», — комментирует директор по стратегии Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

В Группе ЧТПЗ добавляют, что компания производит широкий сортамент труб для строительства энергетических объектов в России и за рубежом и поставляла продукцию для Ростовской, Белорусской, Курской, Ленинградской и Тяньваньской (Китай) атомных электростанций, а также для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций и теплоэлектростанции «Лонг Фу — 1» (Вьетнам).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 ноя 23:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулкиДэнни Трехо и Эрик Джонсон сыграют в «Американских богах»Точный удар: На Донбассе ракета влетела в грузовик с карателями (ФОТО)Секс-скандал в украинском министерстве разгорается: «постельная» чиновница готова стоять до конца (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге с балкона многоэтажки выпал мужчинаГенпрокуратура передаст в органы досудебного расследования 114 "дел Майдана"В мирном населенном пункте Донецкой области боевики атаковали ракетой военный автомобильМинобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силыВ Златоусте 19-летний водитель сбил женщину-пешеходаПрокуратуру призвали изучить ситуацию вокруг водительских медсправокМэр Миасса пообещал накормить сотрудников, которые пожаловались на закрытие столовойВ МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейскихМакс Барских открыл «1990» с «Лей, не жалей» (Видео, Слушать)В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в мореУкраинец пытался продать дом с трупом под кроватью