Показать меню

В октябре в Украине зафиксировали более 100 случаев нарушения антикоррупционного законодательства

В октябре в Украине зафиксировали более 100 случаев нарушения антикоррупционного законодательства
Национальное агентство по борьбе с коррупцией в октябре зафиксировало признаки 104 нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба агентства. НАПК в октябре выявило признаки 104 нарушений законодательства в сфере предотвращения коррупции, - говорится в сообщении. Как сообщается, в суд направлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Из них девять админпротоколов за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, один админпротокол - о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности и два админпротокола - о неисполнении законных требований НАПК. За нарушение сроков представления деклараций составлены шесть админпротоколов, за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии - шесть админпротоколов, четыре админпротокола - за декларирование недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, - добавили в НАПК.За нарушение порядка представления отчета политической партии Нацагентство направило в суд 35 админпротоколов, за нарушение порядка предоставления или получения взноса в пользу политпартии - 5. Кроме того, за невыполнение законных требований агентства направлено в суд два админпротокола. НАПК утвердило 26 обоснованных выводов о выявленных признаках правонарушений, связанных с коррупцией. Из них по результатам проверок в 20 декларациях выявлены недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - всего более чем 193 млн грн, а также установлены признаки умышленного непредставления шесть деклараций. Кроме этого, в октябре агентство утвердило 102 решения о результатах полных проверок деклараций.
Национальное агентство направило восемь предписаний, пять из них внесены по результатам мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции. Еще три предписания внесены по результатам проверок государственных органов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Экономика.
Добавлено: 07 ноя 21:18, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулкиДэнни Трехо и Эрик Джонсон сыграют в «Американских богах»Точный удар: На Донбассе ракета влетела в грузовик с карателями (ФОТО)Секс-скандал в украинском министерстве разгорается: «постельная» чиновница готова стоять до конца (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге с балкона многоэтажки выпал мужчинаГенпрокуратура передаст в органы досудебного расследования 114 "дел Майдана"В мирном населенном пункте Донецкой области боевики атаковали ракетой военный автомобильМинобороны подключилось к ликвидации аварий в Чебаркуле и стягивает дополнительные силыВ Златоусте 19-летний водитель сбил женщину-пешеходаПрокуратуру призвали изучить ситуацию вокруг водительских медсправокМэр Миасса пообещал накормить сотрудников, которые пожаловались на закрытие столовойВ МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейскихМакс Барских открыл «1990» с «Лей, не жалей» (Видео, Слушать)В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в мореУкраинец пытался продать дом с трупом под кроватью