Показать меню

«За отвагу и несокрушимость»: «режиссёра» Сенцова наградили в Польше (ФОТО)

«За отвагу и несокрушимость»: «режиссёра» Сенцова наградили в Польше (ФОТО)

«За отвагу и несокрушимость»: «режиссёра» Сенцова наградили в Польше (ФОТО)

Украинский «режиссёр» Олег Сенцов, в основном известный своей малоубедительной «голодовкой» в российской тюрьме, получил специальный приз Польской киноакадемии.

Награду в виде орла «за отвагу и несокрушимость» Сенцову вручил председатель Польской киноакадемии Дариуш Яблонский.

Новый украинский «херой» поблагодарил поляков за награду и пафосно заявил, что свобода является величайшей ценностью на земле, за которую нужно быть готовым заплатить всем, что имеешь.

В свою очередь польский кинорежиссер Агнешка Холланд пообещала, что Сенцов может «и в дальнейшем» рассчитывать на польское киносообщество.

Будет ли Сенцов, наконец, снимать кино или продолжит выступать в качестве «свадебного генерала», не сообщается.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица поблагодарил кинематографистов страны за поддержку, отметив, что без постоянного напоминания об Олеге Сенцове и других украинских «политзаключенных» освободить бы их не удалось.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 23 окт 11:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчина три года симулировал рак, чтобы избежать расставания с любимой, его арестовали«Миллион, два, пять - немного»: Никас Сафронов рассказал, сколько тратит в месяцАвтор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комы