Показать меню

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов задержан в своём доме в Санни-Айлс-Бич (штат Флорида, США).

Источники издания Miami Herald сообщили, что иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) взяли Билалова под стражу ранним утром 22 октября (по местному времени).

В Интерполе информацию о задержании гражданина РФ пока не комментируют. Известно, что во Флориде Билалов проживал с женой и новорожденным ребенком.

В период подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи были выявлены многочисленные злоупотребления со стороны руководства ОАО КСК. Были растрачены и похищены свыше 275 млн рублей. МВД РФ возбудило в отношении Билалова уголовное дело по по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В 2013 году за затягивание сроков строительства комплекса для прыжков с трамплина в Сочи Билалова резко раскритиковал президент Владимир Путин.

В итоге завершение работ по строительству объекта было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов и в компании, и в Олимпийском комитете России, где он на тот момент являлся вице-президентом.

Из базы данных МВД РФ следует, что в России экс-чиновник объявлен в розыск. Будет ли Россия в ближайшее время запрашивать его экстрадицию из США, пока неизвестно.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 11:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа