Показать меню

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов задержан в своём доме в Санни-Айлс-Бич (штат Флорида, США).

Источники издания Miami Herald сообщили, что иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) взяли Билалова под стражу ранним утром 22 октября (по местному времени).

В Интерполе информацию о задержании гражданина РФ пока не комментируют. Известно, что во Флориде Билалов проживал с женой и новорожденным ребенком.

В период подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи были выявлены многочисленные злоупотребления со стороны руководства ОАО КСК. Были растрачены и похищены свыше 275 млн рублей. МВД РФ возбудило в отношении Билалова уголовное дело по по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В 2013 году за затягивание сроков строительства комплекса для прыжков с трамплина в Сочи Билалова резко раскритиковал президент Владимир Путин.

В итоге завершение работ по строительству объекта было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов и в компании, и в Олимпийском комитете России, где он на тот момент являлся вице-президентом.

Из базы данных МВД РФ следует, что в России экс-чиновник объявлен в розыск. Будет ли Россия в ближайшее время запрашивать его экстрадицию из США, пока неизвестно.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 11:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирена Понарошку развелась с диджеем Листом«Докер» объявил программуВ Запорожье на титано-магниевом заводе произошла утечка химикатовМИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцах ЧВК»Стрелюхин анонсировал скорое открытие саратовских ресторановОбращение российских СМИ к властям БелоруссииСиловики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналисткаПосол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобожденыРоберт Левандовски стал игроком недели в Лиге чемпионовВ центр Минска вновь стягивается военная техникаОМОН в Бресте: первые задержания (ФОТО, ВИДЕО)Словакия высылает российских дипломатовПолитолог рассказал, как планируется вернуть воду в КрымПремьер-министр Ливана объявил об отставке правительства«Родился богатырь: певец Валерий Сюткин в 62 года стал отцом в четвертый раз