Показать меню

Мэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВ

Мэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВскрин видео, опубликованного в группе «День города» в соцсети «ВКонтакте»

Администрация Серова направила в Серовский районный суд иск о солидарном взыскании 138 тыс. рублей с матерей ребят, которые летом этого года подожгли венки у городского Вечного огня, из-за чего обгорели плитка и памятник. Как рассказали Znak.com в райсуде, первое предварительное заседание уже состоялось, на котором решили привлечь к процессу в качестве соответчиков отцов нарушителей.

Пожар у Вечного огня в Серове произошел вечером 11 июня. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, огонь повредил венки и стелу мемориального комплекса. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по записи, пожар спровоцировали двое мальчиков. Сначала они выхватили из общей кучи один венок, стали его пинать друг другу. Затем один из мальчиков вытащил из венка палку, подпалил ее на Вечном огне и вернул на место. Чтобы огонь распространялся сильнее, дети раздували его. Увидев, что цветы начали пылать, ребята убежали.

После происшествия мемориал закрыли на ремонт, а родителей оштрафовали на 300 рублей по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»). Как ранее писала газета «Глобус» со ссылкой на председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольгу Набиуллину, родители вину признавали и соглашались на возмещение ущерба.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 11:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа