Показать меню

Мэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВ

Мэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВскрин видео, опубликованного в группе «День города» в соцсети «ВКонтакте»

Администрация Серова направила в Серовский районный суд иск о солидарном взыскании 138 тыс. рублей с матерей ребят, которые летом этого года подожгли венки у городского Вечного огня, из-за чего обгорели плитка и памятник. Как рассказали Znak.com в райсуде, первое предварительное заседание уже состоялось, на котором решили привлечь к процессу в качестве соответчиков отцов нарушителей.

Пожар у Вечного огня в Серове произошел вечером 11 июня. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, огонь повредил венки и стелу мемориального комплекса. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по записи, пожар спровоцировали двое мальчиков. Сначала они выхватили из общей кучи один венок, стали его пинать друг другу. Затем один из мальчиков вытащил из венка палку, подпалил ее на Вечном огне и вернул на место. Чтобы огонь распространялся сильнее, дети раздували его. Увидев, что цветы начали пылать, ребята убежали.

После происшествия мемориал закрыли на ремонт, а родителей оштрафовали на 300 рублей по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»). Как ранее писала газета «Глобус» со ссылкой на председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольгу Набиуллину, родители вину признавали и соглашались на возмещение ущерба.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 11:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19