Показать меню

Полицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камеры

Полицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камеры«Коммерсантъ»

Тобольская межрайонная прокуратура после проверки местного изолятора временного содержания подала в суд административный иск к МВД. Как передает корреспондент Znak.com, в нем она требует признать незаконным бездействие полицейских и обязать их устранить нарушения в ИВС, которые касаются материально-бытовых условий и пожарной безопасности. Суд иск в полном объеме удовлетворил.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что пожарная сигнализация в камерах ИВС отсутствует, вентиляции нет, как нет и ночных светильников, нет кнопки вызова дежурного, отсутствую радиодинамики. Во всех камерах обнаружены сколы штукатурки. В зимнее время в камерах ИВС температура держится на уровне ниже 18 градусов, что противоречит действующим нормативам. При этапировании подозреваемых и обвиняемых из тобольского ИВС в тюменский СИЗО им не выдаются сухие пайки.

Рассмотрев дело, тоболский суд обязал ОМВД Тобольска нарушения устранить, камеры отремонтировать. На это полиции отведено семь месяцев. Одновременно суд обязал управление МВД по Тюменской области профинансировать устранение нарушений.

«Нарушения есть. И прокуратура нарушения выявила. Есть проблемы с охранно-пожарной сигнализацией, есть проблема с содержанием имущества. Нарушения практически все устранены», — рассказал начальник МО МВД Тобольска Вадим Цветков, комментируя ситуацию с ИВС.

По словам Цветкова, полиция города и ИВС финансируются за счет средств федерального бюджета, и сколько денег дают на содержание, столько тобольские полицейские и вправе использовать. «Когда были выявлены нарушения, мы довели информацию до руководства, нам были выделены дополнительные средства», — пояснил Цветков.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 10:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше