Показать меню

Организм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиков

Организм американца научился «варить пиво» после курса антибиотиков

США, 22 октября. /ИНТЕРФАКС/. У жителя США после курса антибиотиков развилось редкое заболевание (так называемый синдром автопивоварни), когда организм начинает вырабатывать этанол после приема углеводов, говорится в публикации британского научного журнала The BMJ.

По данным издания, заболевание было диагностировано у 46-летнего американца, имя которого не уточняется. В январе 2011 года после курса антибиотиков, которые он принимал из-за травмы пальца, мужчина начал страдать от проблем с памятью, депрессии, внезапных приступов агрессии и других негативных изменений в психическом состоянии. Он страдал от этих симптомов в течение нескольких лет.

Однажды автомобиль американца остановили полицейские, которые заподозрили его в нетрезвом вождении. Мужчину отправили в больницу, где врачи выяснили, что у него было повышенное содержание алкоголя в крови — 200 миллиграммов на децилитр, хотя он был абсолютно трезв в тот день.

После этого американец обратился к врачам, которые обнаружили в его организме Saccharomyces Cerevisiae — микроскопические грибки, которые широко используются в производстве алкоголя и хлеба, и диагностировали у пациента «синдром автопивоварни». За время нахождения в клинике уровень алкоголя в крови больного резко подскакивал несколько раз.

В итоге американец связался со специалистами Медицинского центра Ричмондского университета в Нью-Йорке, которые разработали для него противогрибковую терапию для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. В результате мужчина полностью излечился.

Источник interfax.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 10:18, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше