Показать меню

В администрации Лабытнанги обсудили причины и последствия взрыва в гаражах

В администрации Лабытнанги обсудили причины и последствия взрыва в гаражахпресс-служба администрации Лабытнанги

Управляющим компания Лабытнанги поручено привести в порядок придомовые территории, подъезды, коридоры, лестницы, освободив их от хлама в целях пожарной безопасности. Профильным службам дано задание провести инструктаж населения. Сотрудники газонаполнительной станции продолжат практику обмена газовых баллонов по принципу «из рук в руки»: забираем пустой — отдаем заказчику полный газовый баллон. Такие поручения были даны в ходе заседания комиссии по ЧС, которое прошло после взрыва в гаражах на улице Больничная.

Как говорится в сообщении администрации Лабытнанги, причины происшествия на гаражной площадке по улице Больничная выясняются, но, скорее всего, речь идет о нарушении правил пожарной безопасности. «Этот случай еще раз подтвердил, что именно в гаражах складируется множество взрывоопасных предметов — канистр, баллонов с легковоспламеняющимися веществами. У многих гараж — это место хранения ненужных в доме вещей», говорится в обращении властей к жителям.

Взрыв газового баллона в ЯНАО разнес 5 гаражей и повредил 2 машины. Есть пострадавший

Как сообщалось ранее, 22 октября в частном гараже по улице Больничной произошел взрыв. Три гаража разрушены, два соседних частично повреждены. Есть один пострадавший, он госпитализирован. На месте взрыва ведется разбор завалов.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, спасателям удалось своевременно эвакуировать газовые баллоны из зоны возможного горения в безопасное место, которые находились в гаражах, дверь одного из них пожарным пришлось вскрыть при помощи бензореза, так внутри него также находился газовый баллон

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 06:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавшихВ Саратовской области еще 97 случаев коронавируса, у 62 пациентов пневмонияДокументальный фильм лидере «Короля и шута» Михаиле Горшеневе снимут в России и США