Показать меню

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Японцы, несмотря на клятвы в вечной дружбе и желание развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией, не перестали прогибаться перед США. Последний прогиб был настолько сильным, что хруст японской спины разошёлся эхом по всему миру.

Дело в том, что США планируют разместить на японских островах ракеты средней дальности. Они прямо так и сказали азиатским сателлитам: мы вышли из договора ДРСМД, подготовьте нам пусковые площадки для наших ракет.

Для обсуждения соответствующего вопроса в Токио секретно прибыл «высокопоставленный представитель США». Американец встретился с представителями Минобороны, МИД и национального Совета безопасности Японии. Как вы понимаете, сохранить в тайне от журналистов факт переговоров не удалось.

По всей видимости, история ничему не учит американцев. Они хотят повторить Карибский кризис на японских островах. Может, России пора вспомнить о сотрудничестве с Кубой и Венесуэлой? Наверняка латиноамериканские партнёры обрадуются российским ракетам средней дальности у себя.

Также в Вашингтоне не учли тот факт, что Россия и Китай создают единое пространство ПВО и ПРО. Скоро в Поднебесной российские военные создадут систему предупреждения о ракетном нападении. Эффективность ракет средней дальности США в Японии будет после этого под большим вопросом. Кроме того, появление американских ракет в Японии вынудит активно реагировать КНДР. Вероятно, что северокорейцы тоже захотят скрыться под российско-китайским «зонтиком».

Что касается японцев, то пусть навсегда забудут о Курильских островах. Развивать сотрудничество? Пожалуйста! Но на Курилах всегда будут российские военные. Это вопрос безопасности всего русского Дальнего Востока. От мирного договора с Японией можно и вовсе отказаться. Договариваться о чём-то важном и чувствительном с несуверенной страной себе дороже.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 04:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавших