Показать меню

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Карибский кризис 2.0? США поставят ракетную базу близ Курил

Японцы, несмотря на клятвы в вечной дружбе и желание развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией, не перестали прогибаться перед США. Последний прогиб был настолько сильным, что хруст японской спины разошёлся эхом по всему миру.

Дело в том, что США планируют разместить на японских островах ракеты средней дальности. Они прямо так и сказали азиатским сателлитам: мы вышли из договора ДРСМД, подготовьте нам пусковые площадки для наших ракет.

Для обсуждения соответствующего вопроса в Токио секретно прибыл «высокопоставленный представитель США». Американец встретился с представителями Минобороны, МИД и национального Совета безопасности Японии. Как вы понимаете, сохранить в тайне от журналистов факт переговоров не удалось.

По всей видимости, история ничему не учит американцев. Они хотят повторить Карибский кризис на японских островах. Может, России пора вспомнить о сотрудничестве с Кубой и Венесуэлой? Наверняка латиноамериканские партнёры обрадуются российским ракетам средней дальности у себя.

Также в Вашингтоне не учли тот факт, что Россия и Китай создают единое пространство ПВО и ПРО. Скоро в Поднебесной российские военные создадут систему предупреждения о ракетном нападении. Эффективность ракет средней дальности США в Японии будет после этого под большим вопросом. Кроме того, появление американских ракет в Японии вынудит активно реагировать КНДР. Вероятно, что северокорейцы тоже захотят скрыться под российско-китайским «зонтиком».

Что касается японцев, то пусть навсегда забудут о Курильских островах. Развивать сотрудничество? Пожалуйста! Но на Курилах всегда будут российские военные. Это вопрос безопасности всего русского Дальнего Востока. От мирного договора с Японией можно и вовсе отказаться. Договариваться о чём-то важном и чувствительном с несуверенной страной себе дороже.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 04:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бокс-офис США: Playmobil не стал новым «Лего»Юные музыканты получили «Золотых Щелкунчиков»Райан Рейнольдс рассказывает, чем будут заниматься «Шестеро вне закона», в финальном трейлере (Видео)В Госдуме назвали антикоррупционное законы в России одними из самых совершенных в миреШумков: жители Курганской области «что-то не разделяют оптимизма» чиновниковС большим опытом и судимостью. В Златоусте назначили начальника управления строительстваВ Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагомМаргарита Симоньян заявила, что Путин не будет следующим президентом РоссииПутин обозначит преемника на посту президента, — СимоньянВстреча «Нормандской четвёрки» возобновится после разговора Путина и Зеленского, — АП УкраиныООН приняла антироссийскую резолюцию по КрымуНа Ямале запретят торговать алкоголем в магазинах, расположенных во дворахПьяный курганец-рецидивист поджег машину, принадлежащую семье его бывшей женыСиноптики предупредили об ухудшении погодных условий в ЯНАО и ХМАОПервое интервью нового прокурора Тюменской области: подробности о громких уголовных делах