Показать меню

На свердловских АЗС опять повысились цены на топливо: ДТ — ?47, Аи-92 — ?43

На АЗС в Свердловской области и Екатеринбурге фиксируется новое повышение цен на автомобильное топливо. Как передает корреспондент Znak.com, на заправках, работающих под брендом «Газпром нефть», бензин марки Аи-92 стоит 42,20 рубля за литр, Аи-95 — 44,85 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 46,25 рубля, Аи-100 — 51,60 рубля, дизтопливо — 47 рублей.

На свердловских АЗС опять повысились цены на топливо: ДТ — ?47, Аи-92 — ?43Игорь Пушкарев / Znak.com

Для сравнения, еще летом на заправках сети «Газпром нефть» бензин Аи-92 стоил 41,85 рубля, Аи-95 — 44,45 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 45,85 рубля, Аи-100 — 51,30 рубля, ДТ — 46,40 рубля.

На АЗС «Лукойл» стоимость топлива также выросла. Бензин марки Аи-92 стоит 43,04 рубля, Аи-95 — 46,59 рубля, Аи-100 — 53,01 рубля, солярка — 48,34 рубля. Летом Аи-92 стоил 42,69 рубля, Аи-95 — 46,20 рубля, Аи-100 — 52,01 рубля, ДТ — 45,96 рубля.

Игорь Пушкарев / Znak.com

После резкого удорожания бензина весной 2018 года между властями и нефтяниками было подписано соглашение о контроле за стоимостью топлива. Фактически был введен годичный мораторий на повышение розничных цен. 25 июня этого года стало известно, что правительство РФ не будет продлевать заморозку цен на бензин, срок действия которой истекает 1 июля.

Россияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза

При этом уже в мае ФАС констатировала, что нефтяные компании не выполнили поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо. Вопреки соглашению с правительством, нефтяники не увеличили поставки топлива на внутренний рынок и подняли оптовые цены на бензин и дизельное топливо на 20%.

В июне СМИ сообщили об очередном подорожании бензина. Рост цен произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. Также автомобилисты стали жаловаться на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине.

Аналогичные процессы происходили на Урале. Однако в течение лета ситуация с ценами на АЗС оставалась неизменной.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 02:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа