Показать меню

На свердловских АЗС опять повысились цены на топливо: ДТ — ?47, Аи-92 — ?43

На АЗС в Свердловской области и Екатеринбурге фиксируется новое повышение цен на автомобильное топливо. Как передает корреспондент Znak.com, на заправках, работающих под брендом «Газпром нефть», бензин марки Аи-92 стоит 42,20 рубля за литр, Аи-95 — 44,85 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 46,25 рубля, Аи-100 — 51,60 рубля, дизтопливо — 47 рублей.

На свердловских АЗС опять повысились цены на топливо: ДТ — ?47, Аи-92 — ?43Игорь Пушкарев / Znak.com

Для сравнения, еще летом на заправках сети «Газпром нефть» бензин Аи-92 стоил 41,85 рубля, Аи-95 — 44,45 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 45,85 рубля, Аи-100 — 51,30 рубля, ДТ — 46,40 рубля.

На АЗС «Лукойл» стоимость топлива также выросла. Бензин марки Аи-92 стоит 43,04 рубля, Аи-95 — 46,59 рубля, Аи-100 — 53,01 рубля, солярка — 48,34 рубля. Летом Аи-92 стоил 42,69 рубля, Аи-95 — 46,20 рубля, Аи-100 — 52,01 рубля, ДТ — 45,96 рубля.

Игорь Пушкарев / Znak.com

После резкого удорожания бензина весной 2018 года между властями и нефтяниками было подписано соглашение о контроле за стоимостью топлива. Фактически был введен годичный мораторий на повышение розничных цен. 25 июня этого года стало известно, что правительство РФ не будет продлевать заморозку цен на бензин, срок действия которой истекает 1 июля.

Россияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза

При этом уже в мае ФАС констатировала, что нефтяные компании не выполнили поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо. Вопреки соглашению с правительством, нефтяники не увеличили поставки топлива на внутренний рынок и подняли оптовые цены на бензин и дизельное топливо на 20%.

В июне СМИ сообщили об очередном подорожании бензина. Рост цен произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. Также автомобилисты стали жаловаться на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине.

Аналогичные процессы происходили на Урале. Однако в течение лета ситуация с ценами на АЗС оставалась неизменной.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 02:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19