Показать меню

В Югре ФНС пытается обанкротить подсудимого сына известного подследственного бизнесмена

В Югре ФНС пытается обанкротить подсудимого сына известного подследственного бизнесменаСемен Копайгораnb-ugra.ru

Налоговая инспекция в Сургуте требует признать сына известного в Югре бизнесмена Андрея Копайгоры — Семена, банкротом. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд ХМАО.

В суде уточнили, что Копайгора, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, задолжал налоговой более 615 тыс. рублей. Соответственно, ФНС требует включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника.

Суд пока заявление инспекции оставил без движения, сославшись на то, что ведомство не выполнило требование по предварительному уведомлению своего должника (за 15 дней) о намерении обратиться с заявлением в суд, а также не внесло на депозитный счет суда сумму на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Суд дал время заявителю исправить эти нарушения до 21 ноября.

Работникам отеля сына подследственного бизнесмена в ХМАО вернули долги по зарплате

Напомним, накануне стало известно, что в Сургуте СКР завершил расследование уголовного дела в отношении владельца местного караоке-клуба, по вине которого, как считают силовики, в июне 2018 года на танцполе погибла 35-летняя посетительница. По информации Znak.com, речь идет о заведении Gallery Club, владельцем которого является Семен Копайгора. Он обвиняется по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Дело уже передано в суд.

СК передал в суд дело владельца Gallery Club, где прошлым летом погибла девушка

Семен Копайгора с 2017 года также является единоличным владельцем гостиничного комплекса «Медвежий угол». Судя по финансовым показателям, дела у компании не так уж плохи. По данным СПАРК, при выручке по итогам прошлого года в 63,7 млн рублей, чистая прибыль отеля составила более 8,3 млн рублей. Доходы составили более 64,1 млн, расходы — около 55,6 млн рублей. Между тем в отношении компании есть действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. С мая по сентябрь этого года налоговая служба заблокировала восемь счетов (семь из них — в сентябре) в таких банках, как ВТБ и Сургутнефтегазбанк.

Копайгора-старший также является фигурантом уголовного дела. Андрею Копайгоре предъявлены обвинения в совершении преступления по части 4 статьи 158 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как ранее поясняли в прокуратуре, дело связано с обманутыми дольщиками.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 21:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирена Понарошку развелась с диджеем Листом«Докер» объявил программуВ Запорожье на титано-магниевом заводе произошла утечка химикатовМИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцах ЧВК»Стрелюхин анонсировал скорое открытие саратовских ресторановОбращение российских СМИ к властям БелоруссииСиловики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналисткаПосол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобожденыРоберт Левандовски стал игроком недели в Лиге чемпионовВ центр Минска вновь стягивается военная техникаОМОН в Бресте: первые задержания (ФОТО, ВИДЕО)Словакия высылает российских дипломатовПолитолог рассказал, как планируется вернуть воду в КрымПремьер-министр Ливана объявил об отставке правительства«Родился богатырь: певец Валерий Сюткин в 62 года стал отцом в четвертый раз