Показать меню

В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку

В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречкуZnak.com

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы распространило сообщение с просьбой не поддаваться «гречневой» панике из-за сообщений СМИ. Как утверждают антимонопольщики, нет предпосылок для роста цен на крупу.

По данным ведомства, оптовые цены на гречу за один килограмм летом этого года снижались аж на 9%, а в рознице с 30 сентября по 7 октября цена поднялась всего на 0,9%.

«Безответственные заявления в СМИ, нацелены на создание панических настроений среди потребителей и повышению спроса на гречневую крупу, как это было в 2014 году. В настоящее время мы не видим резкого повышения розничных цен на этот продукт питания в Петербурге», — процитировали в пресс-службе врио руководителя антимонопольного органа Вячеслава Тукаева.

О росте цен на гречневую крупу, по данным «Ведомостей» и «Фонтанки», сообщили торговые сети, получившие уведомления от поставщиков. Рост оптовых цен на фасованную гречу подтвердили в отраслевом объединении «Руспродсоюз». Причиной роста стали результаты урожая этого года: из-за засухи и аномально высоких температур посевные площади, по разным оценкам, сократились в стране на 18-22%.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 14:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители России все чаще делают покупки в СетиТерритория вымирания: Средний саратовец на полтора года старше среднего жителя РоссииВ Энгельсе пропал без вести молодой мужчина с черным рюкзакомМужчина три года симулировал рак, чтобы избежать расставания с любимой, его арестовали«Миллион, два, пять - немного»: Никас Сафронов рассказал, сколько тратит в месяцАвтор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 год