Показать меню

Инвестклимат на Северном Кавказе пока не улучшился

Инвестклимат на Северном Кавказе пока не улучшился

В 2017-2019 годах господдержка регионов в СКФО была неэффективной, сообщает «Кавказ Пост» со ссылкой на Счетную палату России.

На госпрограмму развития округа до 2025 года власти направили 8,8 млрд рублей субсидий, причем 5,5 млрд — из федерального бюджета. В 2019 году на программу выделили еще 2,4 млрд рублей из госказны. За это время на эти деньги из 27 запланированных инвестпроектов выполнено всего 9. В регионе создано 577 рабочих мест, что не сказывается на ситуации в целом, поскольку в СКФО и так создается около 70 тысяч новых рабочих мест в год. В 2017 году было привлечено только 22% от планируемого объема внебюджетных инвестиций, в 2018 году — 36%. Стратегия развития округа устарела.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев пообещал учесть все замечания. По его сведениям, после проверки Счетной палаты число реализованных инвестпроектов выросло с 9 до 12, а количество созданных рабочих мест — с 577 до 774.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 12:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бокс-офис США: Playmobil не стал новым «Лего»Юные музыканты получили «Золотых Щелкунчиков»Райан Рейнольдс рассказывает, чем будут заниматься «Шестеро вне закона», в финальном трейлере (Видео)В Госдуме назвали антикоррупционное законы в России одними из самых совершенных в миреШумков: жители Курганской области «что-то не разделяют оптимизма» чиновниковС большим опытом и судимостью. В Златоусте назначили начальника управления строительстваВ Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагомМаргарита Симоньян заявила, что Путин не будет следующим президентом РоссииПутин обозначит преемника на посту президента, — СимоньянВстреча «Нормандской четвёрки» возобновится после разговора Путина и Зеленского, — АП УкраиныООН приняла антироссийскую резолюцию по КрымуНа Ямале запретят торговать алкоголем в магазинах, расположенных во дворахПьяный курганец-рецидивист поджег машину, принадлежащую семье его бывшей женыСиноптики предупредили об ухудшении погодных условий в ЯНАО и ХМАОПервое интервью нового прокурора Тюменской области: подробности о громких уголовных делах