Показать меню
Актуально

Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам

Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам

Российская Федерация помогает третьим странам бороться с бедностью, опасными заболеваниями и другими проблемами потому, что это отвечает национальными интересам нашего государства. Такое заявление, по данным информагентства ТАСС, сделал президент России Владимир Путин.
 
Почему Россия вкладывает серьезные деньги в помощь африканским и другим странам, тогда как на российской территории еще далеко не полностью решены острые социальные проблемы? Такой вопрос не дает покоя многим россиянам. Владимир Путин пояснил, что речь идет о деятельности, которая на самом деле отвечает национальным интересам России.
 
"Подчеркну — участие нашей страны в борьбе с бедностью, опасными заболеваниями и другими глобальными угрозами — это, что называется, купирование потенциальных рисков на дальних рубежах. То есть, эта деятельность в полной мере соответствует российским национальным интересам", — цитирует Путина ТАСС.
 
Гуманитарную помощь странам Африки, как подчеркнул президент России, оказывают многие мировые державы. Китай, США, Франция и другие государства — все участвуют в решении социальных проблем, все еще существующих в Африке. "Та помощь, которую Россия направляет Африке, выделяется не за счет урезания каких-то наших национальных программ. Российскому народу присущи добрые традиции милосердия, и мы всегда готовы поддержать нуждающихся в трудную минуту", — добавил Путин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 окт 11:36, по материалам planet-today

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей