Показать меню

СК начал проверку коммунального ЧП, оставившего без тепла 20 тыс. жителей Челябинска

СК начал проверку коммунального ЧП, оставившего без тепла 20 тыс. жителей ЧелябинскаНаиль Фаттахов / Znak.com

Следственный комитет организовал проверку по информации СМИ о коммунальной аварии в Ленинском районе Челябинска, в результате которой без тепла остались 20 тыс. человек. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«В ходе доследственнной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения жителей теплоресурсами, — заявил Владимир Шишков. — Проведение проверки и неотложное восстановление нарушенных прав граждан взято на контроль руководством следственного управления».

Авария на сетях в Челябинске оставила без тепла 20 тыс. человек

Как ранее сообщал Znak.com, 22 октября на сетях компании «УСТЭК-Челябинск» в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе произошло повышение давления в системе теплоснабжения. Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов.

По состоянию на 9:15 были отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20 тыс. человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, несмотря на отключение, работают в обычном режиме.

По данным на 12:00 в Ленинском районе остаются отключенными от отопления 110 многоквартирных домов, 152 частных жилых дома и 14 социальных объектов. По информации компании «УСТЭК-Челябинск», подключено 44 дома, детский сад, школа и больница.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 11:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше