Показать меню

Медведев выделил Зауралью почти ?43 млн из резервного фонда РФ

Медведев выделил Зауралью почти ?43 млн из резервного фонда РФПремьер РФ Дмитрий Медведев Яромир Романов / Znak.com

В этом году Курганская область получит из резервного фонда правительства РФ в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» 42,8 млн рублей, которые будут направлены на ремонт домов культуры. Соответствующее распоряжение подписано премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает пресс-служба правительства Зауралья, около 23,5 млн рублей из этой суммы направят на капитальный ремонт Белозерского районного Дома культуры, 19,3 млн рублей — на ремонт Дома культуры «Лучезар» в Катайске.

Представители областных властей также добавили, что в этом году в Курганской области также ведутся работы в рамках национального проекта «Культура». Завершен ремонт Детской школы искусств № 1 в Кургане. Идет строительство культурно-оздоровительного центра в селе Звериноголовское и Центра культурного развития в селе Частоозерье с большим зрительным залом, студией звукозаписи, хореографическим классом и изостудией. Капитально ремонтируют Чумлякский дом культуры Щучанского района и культурно-спортивно-досуговый центр в селе Красная звезда Шадринского района.

33 млн рублей Курганская область получила на оснащение инструментами, оборудованием и литературой учебных учреждений. Из них 20 млн рублей направлено на инструменты и оборудование для областного музыкального колледжа имени Д. Д. Шостаковича, 13 млн рублей — на оснащение 5 школ искусств. Дополнительно к этому 26 образовательных организаций сферы культуры нашего региона получили пианино «Н. Рубинштейн» в рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Курганской области и обществом с ограниченной ответственностью «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» (г. Санкт-Петербург).

По проекту «Культура малой Родины» на новое оборудование для десятков домов культуры выделено 36 млн рублей. Еще более 11 млн рублей — на постановку спектаклей, приобретение оборудования и транспорта для гастролей и для Курганского театра кукол «Гулливер» и Шадринского драматического театра.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 11:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз спел песню про арбуз (Видео)Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей ДонбассаМальчик без мозга вопреки прогнозам прожил уже 7 лет и даже учится писатьСтены из каши, пол из шерсти коровы: из чего люди строили дома в разные эпохиСтроителю-самоучке на заметку: частые ошибки при утеплении балконаСтарый дом в деревне или древняя дача – что проще, снести или реставрировать?Маленький вход в большой мир: что делать с мини-прихожей в квартире – советы дизайнеровГонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)Тайны старого Челябинска: четвертая винная монополия в годы революцийКультурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)Нашли в морозильной камере: названа главная версия убийства украинцев в Польше