Показать меню
Актуально

Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

За последние дни троих человек, пораженных неизвестной болезнью в тяжелом состоянии вывезли вертолетами из деревни Ачиры Тобольского района. Как сообщили Znak.com жители Ачир, заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Информацию об эвакуации заболевших и гибели собак подтвердил глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев. По его данным, 20 октября из Ачир вывезли по воздуху мужчину примерно 55 лет, а 21 октября — женщину 60 лет. Перед эти в деревне погибли несколько собак. По словам главы села, он уведомил о происходящем главу Тобольского района Юрия Батта.

По словам жителей Ачир, похожая история произошла в сентябре 2016 года в деревне Топкинбашево Тобольского района. Там погибло около десятка собак и заболело неизвестной болезнью несколько человек. У людей, по словам очевидцев, начиналась рвота, отнимались руки и ноги. Но тогда, утверждают жители Заболотья, им толком не объяснили, что произошло. Два года все было нормально, а теперь снова история повторяется в Ачирах.

Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

И Топкинбашево, и Ачиры, а также еще несколько деревень в Заболотье большую часть года пока нет зимника оторваны от большой земли. Связь только вертолетами. До Ачир можно добраться еще на лодке 500 километров от Тобольска, но это очень трудный путь и опасный.

По мнению представителей местных властей, население в Тобольском районе начинает паниковать. В департаменте здравоохранения Тюменской области пообещали прокомментировать ситуацию позже. В управлении Роспотребнадзора также заявили, что готовят свой комментарий по ситуации.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 11:18, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей