Показать меню

Энергетики подают на банкротство 30 садовых товариществ в Свердловской области

Энергетики подают на банкротство 30 садовых товариществ в Свердловской областиНаталья Ханина / Znak.com

«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ Свердловской области. Как сообщают в пресс-службе компании, садоводы и дачники этих сообществ задолжали за электроэнергию больше 34 млн рублей. Общий же размер долга всех СНТ в регионе за электроэнергию составляет 78,3 млн рублей.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже опубликовал на специализированном сайте «Федресурс» сообщения о намерении подать в арбитражный суд региона заявления о банкротстве этих загородных сообществ. Сейчас, в течение двух месяцев, энергетики будут ждать погашения долга. Если этого не произойдет, то документы направят в суд.

В «ЭнергосбыТ Плюсе» отмечают, что все 30 садовых товариществ не имеют имущества и денег на счетах, которых было бы достаточных для погашения задолженности перед поставщиком. «Это не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие председателя. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководство организации привлекается к субсидиарной ответственности. Председатели товариществ будут отвечать личными денежными средства и имуществом за долги перед энергетиками», — отмечает кредитор.

Антирейтинг товариществ-должников возглавляют ДНП «Пересвет-4» (село Косулино Белоярского района) с задолженностью 3,5 млн рублей, СНТ «Березовая роща» (Верхняя Пышма) с долгом 2,9 млн рублей, ДНП «Территория» (Екатеринбург), задолжавшее 2,5 млн рублей, СНТ «Дорожник» (Екатеринбург) с долгом 2,2 млн рублей и СНТ «Земляничка» (Сысерть) с долгом 2,3 млн рублей.

По данным «Федресурса», среди других товариществ-должников, которые могут попасть под банкротство, — СНТ «Учитель» (Верхняя Пышма), СПО № 127 «Дачник» (Березовский), СНТ «Авиатор» (Большой Исток), СНТ «Рассвет» (поселок Откябрьский), СНТ «Металлист» (Екатеринбург), СНТ «Кадниковский» (село Кадниково), СНТ «Родничок» (поселок Сулимовский торфяник), коллективный сад № 7 «Малахит» (Полевской), СНТ «Калинка-1» (Сысерть), ДНП «Коттеджный поселок „Европа“» (Екатеринбург), ДНП «Березки» (Сысертский район), СНТ «Уралец» (Екатеринбург), ДНТ «Дубровка» (Сысерть), ТСН «Хорошие люди» (Екатеринбург) и другие.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 09:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19