Показать меню

Энергетики подают на банкротство 30 садовых товариществ в Свердловской области

Энергетики подают на банкротство 30 садовых товариществ в Свердловской областиНаталья Ханина / Znak.com

«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ Свердловской области. Как сообщают в пресс-службе компании, садоводы и дачники этих сообществ задолжали за электроэнергию больше 34 млн рублей. Общий же размер долга всех СНТ в регионе за электроэнергию составляет 78,3 млн рублей.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже опубликовал на специализированном сайте «Федресурс» сообщения о намерении подать в арбитражный суд региона заявления о банкротстве этих загородных сообществ. Сейчас, в течение двух месяцев, энергетики будут ждать погашения долга. Если этого не произойдет, то документы направят в суд.

В «ЭнергосбыТ Плюсе» отмечают, что все 30 садовых товариществ не имеют имущества и денег на счетах, которых было бы достаточных для погашения задолженности перед поставщиком. «Это не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие председателя. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководство организации привлекается к субсидиарной ответственности. Председатели товариществ будут отвечать личными денежными средства и имуществом за долги перед энергетиками», — отмечает кредитор.

Антирейтинг товариществ-должников возглавляют ДНП «Пересвет-4» (село Косулино Белоярского района) с задолженностью 3,5 млн рублей, СНТ «Березовая роща» (Верхняя Пышма) с долгом 2,9 млн рублей, ДНП «Территория» (Екатеринбург), задолжавшее 2,5 млн рублей, СНТ «Дорожник» (Екатеринбург) с долгом 2,2 млн рублей и СНТ «Земляничка» (Сысерть) с долгом 2,3 млн рублей.

По данным «Федресурса», среди других товариществ-должников, которые могут попасть под банкротство, — СНТ «Учитель» (Верхняя Пышма), СПО № 127 «Дачник» (Березовский), СНТ «Авиатор» (Большой Исток), СНТ «Рассвет» (поселок Откябрьский), СНТ «Металлист» (Екатеринбург), СНТ «Кадниковский» (село Кадниково), СНТ «Родничок» (поселок Сулимовский торфяник), коллективный сад № 7 «Малахит» (Полевской), СНТ «Калинка-1» (Сысерть), ДНП «Коттеджный поселок „Европа“» (Екатеринбург), ДНП «Березки» (Сысертский район), СНТ «Уралец» (Екатеринбург), ДНТ «Дубровка» (Сысерть), ТСН «Хорошие люди» (Екатеринбург) и другие.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 09:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа