Показать меню

СК опросил 185 свидетелей и 29 потерпевших по делу о прорыве дамб в Красноярском крае

СК опросил 185 свидетелей и 29 потерпевших по делу о прорыве дамб в Красноярском краеEMERCOM of Russia / via Globallookpress.com

Суд Железнодорожного района Красноярска арестовал на два месяца трех обвиняемых по делу о прорыве пяти технологических дамб в артели золотодобытчиков: гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, мастера горного участка Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова. «Следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего […] Потерпевшими признаны 29 человек», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Сообщается также, что сотрудники ведомства провели шесть выемок документов и электронных носителей информации в контролирующих органах, завершили обыски в офисах золотопромышленной артели и выполнили семь осмотров места происшествия, в том числе с помощью квадрокоптера и вертолета. В настояее время криминалисты проводят 15 экспертиз.

Напомним, 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Вода затопила два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП погибли 15 человек, 14 из них уже опознаны. Пятеро сотрудников считаются пропавшими без вести. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 02:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша хочет выкупить у Австрии территорию лагеря смерти«И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)Найл Хоран сыграл свою новую песню для балерины в красном (Видео)Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского законаПутин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариевБрата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницуЧудо природы: в кенийском зоопарке у зебры родился жеребенок в горошекСексопатолог: если дама сама не любит свое тело, не ждите от нее фейерверка в спальне«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё два тела (ВИДЕО)Кровавое ДТП в Нижнем Новгороде: автомобиль врезался в группу школьников (ФОТО, ВИДЕО)Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)Взрыв газа в жилом доме в Тюмени — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа