Показать меню

СК опросил 185 свидетелей и 29 потерпевших по делу о прорыве дамб в Красноярском крае

СК опросил 185 свидетелей и 29 потерпевших по делу о прорыве дамб в Красноярском краеEMERCOM of Russia / via Globallookpress.com

Суд Железнодорожного района Красноярска арестовал на два месяца трех обвиняемых по делу о прорыве пяти технологических дамб в артели золотодобытчиков: гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, мастера горного участка Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова. «Следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего […] Потерпевшими признаны 29 человек», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Сообщается также, что сотрудники ведомства провели шесть выемок документов и электронных носителей информации в контролирующих органах, завершили обыски в офисах золотопромышленной артели и выполнили семь осмотров места происшествия, в том числе с помощью квадрокоптера и вертолета. В настояее время криминалисты проводят 15 экспертиз.

Напомним, 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Вода затопила два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП погибли 15 человек, 14 из них уже опознаны. Пятеро сотрудников считаются пропавшими без вести. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 02:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19