Показать меню

Компанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег

Компанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денегInstagram Олега Дерипаски

Прокуратура США запросила доступ к документам компании Terra Services Ltd., которая ранее контролировалась российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Следствие ищет доказательства «отмывания денег, налоговых правонарушений и мошенничества», пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Дело выросло из расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы, говорится в документах, поданных в суд.

Информация о деле всплыла в связи с тем, что Terra оспаривает ордер на обыск, который привел к изъятию в декабре 2018 года как минимум 25 тыс. электронных документов в британском подразделении компании. Terra просит лондонский суд предотвратить передачу изъятых документов американской стороне. В заявлении Terra отмечается, что обыск, по всей видимости, был связан «с расследованием спецпрокурора, проводимым в США».

Британский судья, выдавший ордер на обыск в Terra в декабре 2018 года, заявил, что любые изъятые материалы, возможно, окажутся полезными «для продолжающегося в США расследования нескольких случаев уголовных правонарушений, совершенных двумя гражданами США — Полом Манафортом и Риком Гейтсом», следует из документов суда.

На тот момент Манафорт уже был признан виновным и ожидал приговора, в то время как Гейтс уже признал вину и сотрудничал с прокуратурой.

Бизнесмен Олег Дерипаска выразил недовольство российскими судами

Команда спецпрокурора Мюллера заявила о завершении расследования «российского дела» ранее в этом году, передав в прокуратуру материалы, часть которых не была предана огласке.

Согласно отчету Мюллера, Манафорт, некогда возглавлявший предвыборный штаб президента США Дональда Трампа, предложил Дерипаске внутренние данные о ходе президентской компании, стремясь разрешить деловой спор с российским бизнесменом. Никаких обвинений Дерипаске предъявлено не было, в то время как Манафорт отбывает более чем семилетний срок заключения по ряду обвинений. При этом в апреле прошлого года Дерипаска был включен в санкционный список США.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 окт 07:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)Как (не) стать иностранным агентом. ПодкастСуд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуПолиция возбудила уголовное дело о поджоге дома на горнолыжном курорте «Солнечная долина»Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» ЧерняковаВ Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дровПутин даст «юбилейную» пресс-конференцию 19 декабряКристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролейПопавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыбЖёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах КиеваВыдержал удар кувалдой: Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck (ФОТО, ВИДЕО)IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)Hammerfall представят свой альбом в Москве и Санкт-ПетербургеВ Екатеринбурге на Уралмаше нашли труп мужчины. СКР ведет проверкуСуд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд