Показать меню

Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищут

Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищут

В районе поселка Щетинкино Красноярского края на реке Сейба ночью произошло разрушение дамбы золотодобывающей артели. По данным регионального управления МЧС, в результате происшествия оказались затоплены два общежития в поселке. Шесть человек погибли, 14 пострадали, судьба 10 человек остается неизвестной.

Это только предварительные данные, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших. По данным МЧС, разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели произошло в 02:00 по Москве. Затоплено два рабочих общежития временного типа, передает РИА Новости.

К месту аварии направлены все аварийно-спасательные службы из ближайшего города Артемовск. «Пострадало 20 человек, из них 6 погибли и 14 доставлены в лечебное учреждение. Еще судьба 10 человек остается неизвестной»,— сообщил агентству представитель ведомства.

ТАСС пишет, что МЧС России усиливает группировку для проведения поисково-спасательной операции. Группировка увеличена до 270 человек. «В настоящее время привлечены к реагированию порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию», - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в администрации Курагинского района, поисковую операцию на месте прорыва дамбы в Красноярском крае ведет вертолет, вылет еще двух бортов ожидается в ближайшее время.

«Вертолет ведет поисковую операцию от МЧС, борты готовятся из Абакана и Красноярска, автомобилями выдвинулись: это в тайге, от (райцентра) Курагино 100 км, от Краснокаменска – 40», - сказал собеседник агентства, уточнив, что сотовой связи на месте ЧП нет.

В Главном управлении МЧС по Красноярскому краю в связи с прорывом дамбы создан оперативный штаб. В МЧС сообщили, что ближайший город Артемовск от рабочего поселка находится в 60 км. «Связь с самим местом происшествия неустойчивая», - добавил собеседник агентства.

Фото - Сибзолото

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 окт 07:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)Как (не) стать иностранным агентом. ПодкастСуд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуПолиция возбудила уголовное дело о поджоге дома на горнолыжном курорте «Солнечная долина»Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» ЧерняковаВ Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дровПутин даст «юбилейную» пресс-конференцию 19 декабряКристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролейПопавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыбЖёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах КиеваВыдержал удар кувалдой: Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck (ФОТО, ВИДЕО)IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)Hammerfall представят свой альбом в Москве и Санкт-ПетербургеВ Екатеринбурге на Уралмаше нашли труп мужчины. СКР ведет проверкуСуд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд