Показать меню

В МВД рассказали свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчика

В МВД рассказали свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчикаSergey Kovalev / Global Look Press

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев прокомментировал РБК аварию с участием сотрудника пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела «Кильмезский», который в июле сбил «пьяного» шестилетнего мальчика. По версии полиции, водитель был трезв и пытался оказать ребенку первую помощь. У родных и свидетелей — другие сведения.

«По ситуации могу пояснить, что сотрудник ехал наш, в выходной день, в отпуске, с семьей на машине. Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину», — сказал он.

По данным МВД, водитель пытался оказать ребенку помощь. Однако телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свидетелей аварии сообщал, что мужчина прежде всего бросился искать в траве оторванные регистрационные номера, кричал, что ребенок помял капот, а затем пнул его ногой. В МВД эту информацию опровергли.

«Сотрудник работает до сих пор, была проведена служебная проверка, которая показала, что он был абсолютно трезвый. Решение о привлечении его к ответственности будет только по результатам уголовного дела. Каких-то обстоятельств или причин, что он действовал недолжным образом, не было выявлено», — заключил Баранцев.

Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки

Ранее криминалист, который проводил экспертизу, заявил, что ошибки в анализе, который показал, что мальчик был пьян, быть не может.

Напомним, сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге в Кировской области в июле.15 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование на контроль и распорядился провести повторные экспертизы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 22:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодиеВ серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиковВесь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в Балакове