Показать меню

В МВД рассказали свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчика

В МВД рассказали свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчикаSergey Kovalev / Global Look Press

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев прокомментировал РБК аварию с участием сотрудника пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела «Кильмезский», который в июле сбил «пьяного» шестилетнего мальчика. По версии полиции, водитель был трезв и пытался оказать ребенку первую помощь. У родных и свидетелей — другие сведения.

«По ситуации могу пояснить, что сотрудник ехал наш, в выходной день, в отпуске, с семьей на машине. Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину», — сказал он.

По данным МВД, водитель пытался оказать ребенку помощь. Однако телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свидетелей аварии сообщал, что мужчина прежде всего бросился искать в траве оторванные регистрационные номера, кричал, что ребенок помял капот, а затем пнул его ногой. В МВД эту информацию опровергли.

«Сотрудник работает до сих пор, была проведена служебная проверка, которая показала, что он был абсолютно трезвый. Решение о привлечении его к ответственности будет только по результатам уголовного дела. Каких-то обстоятельств или причин, что он действовал недолжным образом, не было выявлено», — заключил Баранцев.

Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки

Ранее криминалист, который проводил экспертизу, заявил, что ошибки в анализе, который показал, что мальчик был пьян, быть не может.

Напомним, сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге в Кировской области в июле.15 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование на контроль и распорядился провести повторные экспертизы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 22:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)Как (не) стать иностранным агентом. ПодкастСуд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуПолиция возбудила уголовное дело о поджоге дома на горнолыжном курорте «Солнечная долина»Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» ЧерняковаВ Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дровПутин даст «юбилейную» пресс-конференцию 19 декабряКристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролейПопавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыбЖёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах КиеваВыдержал удар кувалдой: Илон Маск представил пуленепробиваемый электропикап Cybertruck (ФОТО, ВИДЕО)IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)Hammerfall представят свой альбом в Москве и Санкт-ПетербургеВ Екатеринбурге на Уралмаше нашли труп мужчины. СКР ведет проверкуСуд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд