Показать меню

При получении многомиллионной взятки в Москве задержали начальников полиции и угрозыска

При получении многомиллионной взятки в Москве задержали начальников полиции и угрозыска

В Москве задержали двух высокопоставленных полицейских из районного отдела «Дорогомилово». Их заподозрили в получении взятки, сообщил пресс-центр МВД. В разработке полицейских участвовали сотрудники управления собственной безопасности МВД и УФСБ Москвы и Московской области. Имена задержанных называть не стали.

С поличным взяли заместителя начальника районного отдела МВД - начальника полиции, а также его заместителя - начальника уголовного розыск, передает «Интерфакс». Их задержали 17 октября при получении 3,5 млн рублей от гражданина. По версии следствия, это первый транш взятки размером 12 млн рублей.

Проверку в их отношении начали после поступления сигнала о том, что некоторые должностные лица УВД по Западному административному округу Москвы могут быть причастны к коррупции.

Материалы на задержанных передали следственным органам. Руководство ГУ МВД Москвы инициировало служебную проверку в отношении этих полицейских. Если их вина подтвердится, их уволят из полиции по отрицательным мотивам, а их руководителей накажут.

В отделе сейчас проходят обыски. Начальник отдела МВД по району Дорогомилово - полковник полиции Мераб Давитадзе.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 12:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодиеВ серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиковВесь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в БалаковеСаратовцы назвали детей Эсмиральдой, Терезой, Савватием и Теодором